小区的早晨作文450字
“喔……”天色慢慢亮起来了。
小鸟用轻快的歌声伴着优美的舞姿,叽叽喳喳的,可真热闹,像是在开派对,使小区里充满了欢乐。小鸟、公鸡都把人们叫醒了,连沉睡中的小昆虫也醒来了。
小公园里,种了好几棵紫荆树,那是多么美丽呀,现在正是紫荆花开的时候呢!花瓣一片片飘落下来,躺在地上,真像一个恬静的睡美人。早晨,她不断地吸收太阳公公给予她的礼物――阳光。小朋友在公园中嬉戏,你追我赶的,真好玩,他们玩得满头大汗的,可是他们还依然露出喜悦的笑容。而年过半百的老人家们坐在石凳上,谈谈做菜的心得体会,讨论娱乐性的新闻,大家有说有笑的。一些退休的中年人,每天都聚在一起强身健体:有的在耍太极,有的在练嗓子,希望自己唱歌好听点,还有的打打羽毛球。
到了7点多,小区里“叽叽叽叽”的声音慢慢响起,“快点,上学就要迟到了。”“糟了,再不出门,肯定会被解雇。”这些声音整天从我们耳朵边响过。
繁忙的都市人就是这个样的了,忙忙碌碌就过一个早晨。一个本来宁静的早晨,转眼间,就变成一个热热闹闹的早晨。