江南的早晨作文
江南的早晨是一天最美的时光,秋高气爽,湛蓝的天空像波澜壮阔的大海,片片浮云点缀着天空像一幅美妙的图画。
古色古香的石拱桥爬满了苍翠欲滴的常青藤,桥上来往的人很多,有卖菜的妇女、有挑扁担的男人、还有赶着牛车的老人。清澈见底的湖面游来几只鸭子,它们时而张开翅膀,不停地扇动着,好像是在翩翩起舞;时而把嘴伸进水中,好像在寻找东西;时而扭过脖子对着湖面梳理着自己漂亮光洁的羽毛,好像在照镜子。
这时,一个造型精致的乌篷船从远处缓缓地划来,船上的阿姨看上去三十几岁,体态匀称,身穿蓝色碎花的上衣,腰中系着一个深蓝色的围裙,刘海齐眉,鼻直口方,此时,正伸手往屋顶的阁楼上面送两条肉质肥美的鲜鱼。阁楼上面有一位眉清目秀的大姐姐,乌黑油量的头发戴着一个浅粉色的发簪,一只手把着窗台,腰弯了下去,另一只手接过还甩着尾巴的鱼,二人相互微微一笑。原来买鱼的姐姐是为了庆祝弟弟考上了大学,卖鱼的阿姨是为了给开学的孩子买学习用品。乌篷船轻轻摇过蒙络摇缀爬满常青藤的石拱桥,身后荡起了阵阵涟漪……
江南的早晨充满了生机,充满了和谐,充满了喜悦,真是幸福无比呀!