春天的早晨优秀写景作文
春天是万物复苏的季节,是一个翠绿翠绿的季节:绿的草,绿的树,绿的林,到处都是绿的,我们的校园也成了一个绿的世界。
清晨,我来到校园,它是那样的宁静,只看见那鲜艳的国旗在和煦的春风里跳舞,那嵌在教学楼上的钛金校训在春日的阳光下露出灿烂的笑容。最有姿态的要数门口那一墙迎春花了,从上操场垂下来的绿枝条长长的,细细的,真象春姑娘的头发;枝条上绽开的一朵朵小花,金黄金黄的,就象春姑娘头上戴了许多精致的头饰;春风从迎春花身上拂过,她的枝条便轻轻地摆动,好象在对进校的老师、同学问好。
慢慢地,宁静的校园开始热闹起来了:只见上面操场上,晨练的同学多起来了,有的在打羽毛球;有的在打乒乓球;有的在跳远;有的在爬竿……你瞧,他们练得多带劲哪!连嬉戏在我们的校树“天竺葵”枝头上的小鸟看了,也忍不住展开喉咙,为他们喝彩、加油!
“一年之计在于春,一天之计在于晨”,读书苑是晨读的好地方。我漫步向读书苑走去,只见里面的同学还真不少,三个一群、五个一伙的:有的在朗读课文;有的在交流前一天的见闻;有的在小石桌上写着什么;还有几个同学正在仔细观察花坛里的那几株山茶花,准备写观察日记呢!我也赶快加入了他们的行列——山茶花可是我最喜欢的花了:它的枝叶终年滴翠,晶莹亮绿;它的花朵花型硕大,颜色鲜艳。山茶花的花蕊更是好看:有似翠如珠的芙蓉型、有底色艳红上洒白色线条或斑点的放射型、有姹紫嫣红风韵别致的皇冠型……春天,正是山茶开花的季节,满树的花朵是那样的娇艳,把树旁的我们的脸蛋也映得格外漂亮!这个绿草如荫、亭台错落的读书苑,因为有的这几株美丽的茶花,而显得更加地迷人!
啊!春天啊,你不愧是四季之首!我们的校园因为你的到来,所以变得更加美丽;校园里的我们因为你的到来,所以变得更加活泼有生机!