早餐早餐香又甜,啊呜一口全吃完。
妈妈!我一边小声地叫着,一边揉着惺忪的睡眼走进客厅。什么?都七点啦!平常勤劳的家庭主妇妈妈竟然还没有起床?我简直不敢相信。可妈妈的确还沉浸在梦乡中。叫醒她吗?不。用上暑假爸爸教我的烹饪技巧,我的脑袋里突然蹦出一个鬼点子。就这么办!
昨晚吃剩的半根丝瓜和西红柿鸡蛋能拼凑出什么东西?我先锁上厨房的门,然后小心翼翼地扭开开关,火焰嚓地一下冒出老高。啊我顿时缩头并捂上了眼睛,直到几秒之后,我才定下神来,这火焰怎么跟一个鬼似的,直接朝我脸上扑过来呢?顾不得那么多了,我笨手笨脚把丝瓜切成了十几片,然后放到锅里,浇上油,又加了一些别的调料,这么做应该没毛病吧?
过了一会儿,出炉了。看着这焦里透黑的丝瓜,我不禁呆在了原地,眉头逐渐紧锁,笑容逐渐凝固,内心仿佛蹦出了一个小人,指着我的鼻子骂道:你这做的是什么东西?比猪食还不如!唉,本人水平有限,做成这样就行了,给妈妈吃的东西自己可不能尝啊!我突然有点后悔自己竟然同意了这个馊主意,可事情到了这个地步,也只好做下去了。
西红柿炒鸡蛋是一道比较简单的菜,我做起来比较得心应手。尽管如此,鸡蛋还是被我炒得颜色不正。不过礼轻情意重,更何况礼物是能填饱肚子的东西,妈妈应该不会多批评吧?做完这道菜后,我又用微波炉热了两片面包和几根山药条,用电饭煲热了一点大米粥,这顿早餐总算丰满起来了。
把面包和涂着蓝莓酱的山药条放在一个白色盘子里,再端上丝瓜和西红柿炒鸡蛋,最后是大米粥,哇!没想到我竟然是这么心灵手巧的人!我不禁心花怒放,炒丝瓜时的窘迫顿时烟消云散。看着桌上的饭菜,我突然灵机一动,开始对它们进行改造。
我把丝瓜放在了大米粥的表面,把西红柿炒鸡蛋全部塞到了粥里面。我还把面包弄成了鸭子的形状,用山药条做它的四肢,把这只鸭子也放到粥里。突然,妈妈的房门开了,妈妈风一般跑了出来。
唉呀,儿子,今天妈妈真是起晚了,你可得饿了吧?我赶紧做饭!妈妈便揉眼边说。突然,她睁大了眼睛:啥!没想到儿子你都会干这么多事情了!这真是你做的吗?
是我做的啊!我也兴奋地说。妈妈迫不及待地坐到了椅子上,抱怨:你怎么都把这些菜放到粥碗里了?
丝瓜是莲叶,西红柿鸡蛋是金鱼,这面包和山药是鸭子。这叫‘鱼戏莲叶间’和‘春江水暖鸭先知’!
我看啊,这叫‘早餐早餐香又甜,啊呜一口全吃完’!妈妈说完,我们就开心地笑了起来。
是啊,这早餐里面都是亲情,怎么可能不香又甜呢?