春天的早晨优秀写景作文
天才蒙蒙亮,不只知名的小鸟就在枝头上大声地唱歌:“春天来了,春天到了。”
我正在睡觉,爷爷跑过来叫我起床。他说:“一年之在于春,一日之计在于晨,快起床,不要睡懒觉,散步去。”我和爷爷来到了海湾公园,看见小草们悄悄的从松软的泥土里钻出了嫩绿的小脑袋,每个脑袋上都顶着个亮晶晶的露珠。数不清的小脑袋,数不清的露珠告诉人们:"春天来了!''
再往前走,草坪上的梅花盛开了,有白梅,红梅,还有朱砂梅……这些花很奇怪,不长叶子只开花。我问爷爷为什么会这样?爷爷说:“这叫笑脸迎春。”
说到迎春,河堤上的迎春花刚刚开放,那金黄色的小花告诉人们:春天是美丽的,她像黄金一样可贵。
小鸟在争春,农民在争春,花草在争春,我也要争春。
我的春天就是我金色的童年,我一定不会辜负我的春天。