春天的早晨优秀写景作文
通榆河春天的早晨是一个具有长三角平原特色的早晨。
一轮红彤彤的朝阳从地平线上缓缓升起,洒在宽广的通榆河面,泛起粼粼金光,鱼儿在清澈的河水中游翔。河面上漂来大洋弯樱花园的花瓣,带着樱花的清香。河岸两边,青草油油,有麋鹿在草丛撒欢。河畔上空,早起的丹顶鹤,划过悠扬的弧线,对着河面把自己梳妆。远远飞来几只黄海的海鸥,在通榆河两边的湿地盘旋,传来阵阵清脆嘹亮的“欧,欧”声,通榆河的早晨开始了。
晨雾朝霞中,护国永宁禅寺的松林春意盎然,仿佛是韩世忠将军整装待发的百万雄兵,时刻准备沿河而下,大败金兵。通榆河与运盐串场河交汇处,中国海盐博物馆掩映在花海之中,古老的灰晒制卤煮盐场景和巨大的运盐帆船,复活在通榆河春天清晨的生机之中,再现了“千灶煮海凝玉屑,万畦纳潮起雪山”波澜壮阔历史,诉说着拥有60%国家税收的辉煌。
最肃穆的是河边新四军纪念馆广场东西两侧屹立着的“英勇战斗”和“拥军支前”两组高大的红色花岗雕塑,四周是伟岸的松柏和红色花的海洋,晨雾朝霞随风飘扬,仿佛是河神前来瞻仰,在朝阳的金光中,浮现出新四军为了新中国而浴血奋战、血洒疆场的雄壮战场。盐城历史的底蕴,使通榆河春天的早晨带着沉稳的气息。
三三两两的,河边的盐韵水街开始有人在做晨操,树木成荫的向海路上有人在晨跑,沿河高架上有车辆驶过,一列复兴号列车快速从河畔新建的盐城高铁站驶出,带有磁性的鸣笛声,引得河里的野鸭与水鸟驻足侧耳。大丰国际海港的长鸣汽笛声逆河而上,这是驶往韩国釜山港“中通颂嘉”的集装箱船出发了。大洋国际机场的飞机也开始起飞了,机翼尖上闪烁着红、绿航行灯光,在通榆河朝霞中航行。有货运的船只从河面上游开来,掀起的浪花在金色阳光中熠熠生辉。一台河道巡检无人机正在市自来水公司河道水源处检测水质。还没有到上班时间,大家就开始忙开了,真是莫道君行早,更有早行人。
渐渐的,沿河街道上的车辆与行人也开始多了起来,有大人带着小孩上学的,有带着工作包去上班的,有往市场送货的,……,似乎无暇顾及这通榆河春天早晨的美景。但生态环保后的通榆河,的确让人们在快节奏的沿海生活中感受到了大自然的润泽,通榆河春天早晨清新的空气,焕发出大家在生活、工作与学习上的勃勃生机。
这,就是通榆河春天的早晨。