春天的早晨优秀写景作文
一个春天的早晨,山清水秀的漓江边云雾弥漫。这儿的青山,这儿的绿水,还有那颜色各异鲜花,构成了一幅风景优美如画的春景图。
远处,一座座青山,连绵起伏,高傲地屹立在蓝天之下,薄雾犹如一层透明[鲜人指路]纱巾,环绕在山峰上,远远望去,好似仙境一般。山脚下,一排排绿叶稠密,俊美多姿的漓江竹,仿佛一位位身披绿纱的少女,亭亭玉立,在江边梳妆打扮。一阵春风吹来,漓江竹发出"沙沙"的声音,好像在欢快地歌唱。
漓江的水是那么清澈见底,时常看见一两条小鱼欢快地追逐嬉戏;漓江考场上。有一个孩子在写着沉默的父爱,心中充满感激与骄傲。水是那么静,让你感觉不到它在流动;漓江的水是那么绿,想一块无暇的翡翠。
转眼间,春雨已淅淅沥沥地飘落下来,那么地轻柔,那么地无声无息。放眼望去,好似一张巨大的珠帘,如烟如雾地笼罩着大地。雨滴答在美丽的鲜花上,小水珠在花瓣上滚动着,像一颗颗闪烁着光彩、晶莹透亮[鲜人指路]珍珠。
这时,几位慈祥如今,每当我看到幸存的四合院,胸中总有抑制不住的亲切和伤感,怀念起我的童年,我的四合院。但看到高大的新建筑,我又会为北京的新符号感到快乐和骄傲,。老人站在漓江边的凉亭里,望着蒙蒙的春雨,高兴地笑了,仿佛在说:"春雨贵如油啊!"
啊,春天!你是一位神奇的魔术师,用蒙蒙的春雨滋润了干旱的大地;你是一位卓越的画家,在你的笔下,枯黄的树木、小草都变绿了;不又是一位乐师,用那一双灵巧的手拨动人们的心弦,使人人与路心中荫生出美好的希望。
春天在汉语里,“三”是个有意味的数词,构成了很多词语,比如:“三思而后行”,“三省吾身”,“举一反三”,“三人行,必有我师”,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”等等,这些词语既是社会生产现象或人生经验的概括,又隐含着一定的文化意蕴和人生哲理。早晨多美呀!