春天的早晨优秀写景作文
俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,我最喜欢这春天的早晨了。
清晨,当我起床推开窗户时,一股薄雾却把我紧紧地笼罩着,抬头向遥远的天际看去,只见一轮残月挂在半空中,仿佛在诉说着一个个凄美的故事,此时的空气中弥漫着一股淡淡的花香……
这时,太阳公公露出了它那久违的笑脸,雾也渐渐地散去了,草地上的小草是绿油油的,细长的叶子上还挂着晶莹的露珠,在朝阳下??生辉,那真是:“露似珍珠,月似弓”,好一幅优美的风景画呀!每当微风吹过,花儿在向它问好;拂过草儿,草儿向它打着招呼……太阳是越升越高了,到处是一片生机勃勃的景象。