春天的早晨优秀写景作文
我喜欢在春天的早晨跟妈妈、弟弟、妹妹一起去下坪里的植物园散步。早晨的空气非常新鲜,不时有微风轻拂,伴着阵阵的花香传过来。今天,我看到大树换上了嫩绿的新衣裳了喔!花儿盛开了,蜜蜂先生和蝴蝶小姐忙着拜访花仙子,而小动物也忙着探出头来看看新的世界,一片鸟语花香,春天,真的到了。
许多小动物趁着天还没亮在觅食。夜鹭头一啄,一隻蚯蚓就从温暖的大地裡被拉出来了!这时,有一个娇小的黑影跳过牠的身上,夜鹭被吓了一跳就飞走了,我不知道是谁救了小蚯蚓?后来,黑影又跑过来从我眼前飞快的跑过去,然后停在草地上找果子,我才看清塬来刚刚救了小蚯蚓一命的是一隻可爱的小松鼠啊!春天的早晨,夜鹭出来了,小松鼠和小蚯蚓也活跃了,春天真的来了。
突然,我发现我的脚上黏了一颗颗的种子,塬来是鬼针草想传宗接代了呀!于是,我把种子轻轻的丢到大地上,让它生长在一个美好的世界上。另外,杜鹃花、日日春、向日葵、波斯菊和一串红也在春天的早晨绽放,吸引了一些来聊天喝茶的客人─蜜蜂先生和蝴蝶小姐,临走时,花仙子还不忘送一些花蜜给牠们带回家呢!而紫花香蓟草也直挺挺的站在草地上吸收日光浴的养分。
春天的早晨,各种声音听起来都是很快乐的。小鸟停在电线杆上会叫几声才走,好像在说:「终于找到了小虫可以给小小鸟吃了。」路边的大狗,一靠近牠,牠就会叫个不停,好像在说:「别靠近我的地盘!」
妈妈曾经说过:「只要春天裡有打雷,今年的农作物收成就会特别好喔!因为春雷可以带给植物不同的养分,作物才会长得又大又好。」所以,我真喜欢春天这个万象更新的季节。
我喜欢在春天的早晨去植物园散步,因为四处都可以看见春天来的气息,树长出新叶,百花盛开,还有小动物们生气蓬勃的样子,让我在新的一年看见了大地的生机,精神顿时都清爽起来。