你眯缝着双眼欣赏着泛着金光的太阳缓缓突破云重,这使你感到十分惬意。与此同时,你发现一束金光灿灿的厉光刺得你脊梁发麻。于是,你不得不把你走丢的魂魄拉回来。课程或许有点枯燥,但你惺忪的双眼只能麻木地盯着那可人儿看。
你惊讶地发现,老师现在有一种耳目一新的美丽,就仿佛一位笑容可掬的母亲。她沐浴在晨光中,光芒照耀着的跳动着的尘埃也在她的身旁舞动。你还发现,平时惹人讨厌的数学公式漫天飞舞,漂亮得让你情不自禁地伸手轻轻抚摸。
美妙的下课铃声响后,你远远看见老师一改平常严肃的风格,非常温柔地向你招手。但你嘴里还是不免小声嘀咕道:有得进办公室了。于是,你向周围的同志们潇洒地打个招呼:各位仁兄,我奔赴‘战场’了。他们无不用一种怜悯、鄙夷、担忧加看好戏的复杂眼神望着你,目送着你带着壮士一去兮不复返的神情屁颠屁颠地跟着老师消失在拐角处。
进了办公室,你见老师埋着头、弓着腰在堆积如山的书堆里翻翻找找时,沉痛地想,一会儿准挨批!不能否定,你在这方面总是料事如神。老师拿出了你那引以自卑的,缺者一角浑身打着补丁的几何本,用粘着唾液的两根手指,翻到准确地翻到昨天批改的作业。