“快点起来,英语课要迟到啦!”外婆120分贝的声音把我从美梦中惊醒。我一脚蹬开被子,起身看了看手表:“天啊!怎么就七点半啦!”我慌忙跳下床,穿上鞋跑进卫生间,拿起牙膏就往牙刷上挤,因为用力过猛,一下子挤出了一大堆。算了,将就着刷吧!我胡乱地刷了几下就算了事。然后,一把扯下洗脸帕,来不及把帕子打湿,在脸上来了个正宗的“干洗”。然后跑出厕所,到了客厅。我从冰箱里拿出一袋面包往嘴里使劲塞,差一点就噎着了。我赶紧喝了几口牛奶,将面包咽下去。然后背起书包,换好鞋,一阵风似的下了楼。然而,到了院子里。我才突然发现文具盒没有带上。于是,我又赶紧跑回了家,把文具盒放进书包里。这时已经是七点五十了。我想:糟了,糟了,要迟到了,我可得快一点儿了。我像一阵风似的跑出了小区的后门,向着学校奔去……