大明湖的写景作文
我的家乡济南是一座漂亮的城市,有闻名天下的趵突泉、千佛山、大明湖,我最喜欢的就是大明湖了。
春天,湖边的柳树长出嫩绿的叶子,好像一个个精灵古怪的小精灵,叽叽喳喳地叫着、预示着春天的到来;天气暖和了,湖面上的冰也都化了,平静的像是一面镜子。
夏天,湖中央碧绿的荷叶上盛开着粉红的荷花,漂亮得象一幅图画;有时,圆盘似的荷叶上站立着几只蜻蜓,就象一架架飞机停在机场上,让我想起来“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗;
秋天,金黄的落叶就象一只只蝴蝶在空中飞舞、落下,然后静静地漂浮在平静的湖面;
冬天,下雪了,湖面结了厚厚的一层冰,好像一面巨大的镜子;湖边的树上和地上都堆满了白雪,像是盖上了厚厚的棉被、穿上了棉衣。
大明湖的四季虽然景色各不相同,但都是那么漂亮迷人,怪不得吸引了国内外那么多的游客慕名前来啊!
我爱我的家乡,更爱漂亮的大明湖!