在我的憧憬中,山,是翠青的,没有那么陡峭,即使有也已被苍翠变得温和,不使人望而生畏;水,是清澈的,冰凉的,碧清清的,是小鱼儿的家,是孩子们的泳池;天,是湛蓝的,朵朵白云显而易见,蓝天下,便是鸟儿的天堂;土,是干净的,没有那么多的垃圾,永远散发着清香,是蚯蚓的家园,青蛙的栖息地;景色,是美丽的,万紫千红、花红柳绿,所谓是:明月出天山,苍茫云海间。人民是和谐的,社会上很少有悲剧发生,人民的生活是平静的,安宁的,邻里和睦、家庭和睦。树林里,便是鸟的家园,一个个大树冠间,垒着一个一个鸟巢,鸟儿们便在那春繁后代,夏凉栖息了。
乡间,是对大自然最好的诠释,绿树成荫,小桥流水,谁能说这不是最好的生态环境?每一幢房子,都有 “哨兵”看家护院,这一个个哨兵长得高大挺拔,穿着绿衣服,显得格外有精神。还 有一道保护门,小桥流水。你瞧,大自然想的多么周到,她在马路边栽上了树,她知道辛苦了一天的农民伯伯们,要好好休息了,便派了这些树兵们来犒劳犒劳他们,好让大伙在树荫下纳凉歇息,大自然真是有心计啊!
天有不测之云,由于有些之人不注意环保,植物被毁,河水被污染,痛心啊。怎能如此下去,不然人类将自取灭亡。政府洞策一切,力挽狂澜,将轰轰烈烈开展保护环境,五水共治之大行动。
五水共治,这个词眼大家都已不陌生了。五水共治主要以:治污水、排涝水、防洪水、保供水、抓节水为主,在我们的生活中只有努力去做才能创造优良的居住环境。是啊,爷辈们,别看他们花甲之年,撑着船,在大河小浜打捞水草,杂物,让河水洁净,呈现昔日人们戏水,畅游;爸辈们,修河堤,清淤泥,兴修水利河道畅通;咱们红领巾,响应号召,人小志高倡议搞,唱五水共治,做环保宣传,因为,美好的环境,洁净的家园都是在为我们这一代造福,来,伙伴们,向身边的人宣传,积极行动起来,为了我们美好的生活环境,积极行动,为五水共治出一份大力!
期盼也好、憧憬也罢,只要经过努力,一定会成为现实,大家一起行动起来,让我们美好的愿望,不再是虚幻的遐想,而是摆在眼前的现实!