湖小学生写景作文
你想了解汉丰湖吗? 那我就告诉你吧。
汉丰湖位于开县境内, 是举世瞩目的长江三峡工程建设而形成的世界上独具特色的人工湖。 汉丰湖非常大 。它东西跨度12.51公里, 南北跨度5.86公里, 周长36.4公里,水域面积为14.8平方公里。 它非常蓝, 像碧蓝的天空无边无际。它非常深 ,常年水位为172—175米,我们开县是“ 城在湖中,湖在山中,意在心中” 的美丽画卷。它很静,静得像一面明亮的大镜子。城市的高楼大厦和繁荣景象都清晰的印在里面,看上去像美丽的仙境一般。当微风吹来的时候,湖面上泛起一道道波纹,在阳光的照射下闪闪发光,像千万颗闪亮的珍珠,美丽极了。它很清,清得能看见一条条鱼儿在水中游来游去。 汉丰湖美丽迷人,引来了许多中外游客。有的游客高高兴兴地坐上了旅游船,他们一边观赏着美景,一边欢呼着,别提有多高兴呢。鱼儿也欢快地跳出水面,张开嘴,笑嘻嘻好像在说“ 欢迎, 欢迎, 热烈欢迎!”有的游客在汉丰湖边一边散步一边欣赏湖光美景 ,有说有笑。有的游客指着湖面谈论着,还不时发出赞叹“太美了”。看,那蔚蓝的湖面上漂浮着一艘艘小船,真是“ 舟行碧波上,人在画中游” 。忽然几只翠鸟也不甘寂寞,过来凑热闹,它们翱翔在湖面上。有的在湖面表演飞技,有的在向游客招手问好,有的在为游客们歌唱 不少游客们掏出照相机拍个不停,生怕错过了这一幅幅精彩的画面。
汉丰湖真美呀!我爱我们的汉丰湖。