美丽的绽放
并不是只有娇艳美丽的玫瑰才可以绽放;那清新淡雅的牵牛花一样可以夺得众人的目光,绽放。并不是拿到奖牌才算成功,那默默付出不求回报的人们也一样得到世人的敬仰。
在小时候,有很长的一段时间,美丽就是用口红花一个小红点,辫子用花头绳扎起,再穿一身飘飘洒洒的洋裙,那样就可以变得夺目,像一株骄傲而又娇艳的玫瑰,那时候的快乐就是那么简单,可以为别人一句赞美的话变得骄傲自满起来。觉得那时候自己就是一株绽放的花朵,夺目耀眼。
可随着时间的变化,慢慢走进入人群,走进那个诚惶诚恐的世界,走向那未知的明天与遥远的未来。在擦肩而过中,碰到太多如玫瑰美丽的女子,碰到太多如百合淡雅的女子,才知自己视野的狭隘仅被关在一扇未打开的门外。那门里的东西因为我的不深究,而变得逐渐苍白。才知,门外风景看多了会厌,再美的的东西只有外表,也让人觉得食其无味,看其无感,说其无趣。
我有个朋友,也许你一眼看不出她的能量,只是小小可爱,平淡无奇。可她却总是有种让人敬佩的韧劲富含其中,觉得她是那样一个美丽有内涵的女子。让人在众多娇艳美丽的玫瑰中,才觉得她是最美丽的那株。因为她的心,她的气质使她周身都散发着光芒,那无穷无尽的力量把人深深地吸引住,让人不觉赞叹不止。
其实在生活,形形色色的人中,就是这样,有的人虽然貌美,却是一时能够吸引他人,时间长了,便觉得像竹子一般,外绿中空,没有内涵,无法长久的吸引别人。看似寂寞的人,实则才是内心真正丰富的人,才是能把人深深吸引住的人。
我们应当学会做一个寂寞的丰富人,要积累一点一点的努力,不要把浮于表面的东西追求的太多,要丰富自己的内涵,往自己的内心蕴含能量,那才是取之不尽用之不竭的。
要把自己的内心充实起来,也许你一时只是一颗花苞,不能像其他花朵一样为人称赞,可你慢慢的积累天地之精华,慢慢等待,终有一天,你的绽放,会夺得所有人的目光,会是百花丛中最艳丽的一朵,香飘十里,让人难舍难忘。
也许你认为玫瑰美丽,可野草也有它独特的美丽。无论自己是什么,只要认真,努力绽放,就一定可以夺目灿烂。
静静等待,悄然绽放。