那是最美的风景】
那是一道亮丽的风景线,那是一道最美丽的风景。她们虽然无私,卑微,但却让人们永远记在心中,她们便是清洁工。
微蒙的早上下起了淅沥沥的小雨,马路两侧含苞待放的花朵也在那里昏昏欲睡。一切都在朦胧中度过了。这时一支亮丽的队伍出现在大街上,她们衣着鲜明,车子上的宁脏一人,清洁万家,是多么的平实纯朴。这也概括她们的一生。就如鲁迅先生所说:俯首甘为孺子牛。她们奉献并快乐着。
杜甫曾经说过:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。说的应该就是这种无私的精神吧。
事实上,用心去感受,用眼睛去看。她们何尝不是在做最卑贱的工作呢为了人人都能健康的生活在一个干净的环境里,她们不辞辛苦,永远都是那样。虽然不被人所接受,虽然不被别人认同,还有时遭到人的满天大骂,但她们心中只充满了一个信念;保护人类共有的家园,维持地球的清洁,让一切变得更美好。因此,她们认为最高尚的职业便是清洁工,最美的风景是她们创造,保护出来的。她们就像是道路两旁的大树,默默地吸取褐色的污染物,排出的却是能造福人类的绿色气体——氧气。
美国诗人曾经说过:奉献是快乐的,只有心中有他人,他人才会尊重你,仰视你。一切皆如此,在我心目中,那最美丽的风景线无非是那些默默无闻的清洁工,是她们一次又一次的修改着人类的错误史,那一张张笑脸才是世界上最美丽的风景。