“铃铃铃!晨跑的时间又到了。全校师生都在操场上集中,排着整齐的队伍,一个班级一个方阵。这时,体育老师响亮的口令声响起,所有方阵都围着操场转动起来。那踏踏的声音,犹如轻快活泼的音乐,美妙极了。
“踏,踏,踏”跑着,跑着,我们班裴超突然调过头,焦急地向后奔去,将队伍冲散了,有的同学不得不跑出队伍,但却又想冲回自己的位置。怎么回事?原来,裴超的钥匙卡丢了,他正准备回头去找。眼见后边的同学就要撞上裴超了,您急忙对他说:“别急,别急,快回队伍!你这样很危险,我帮你去找!”裴超回到了自己的位置。我班的方阵又恢复了整齐,“踏,踏,踏……”。
您离开了我们的方阵,向后奔去。我们也时不时回头看看您。只见您在一处停下来,大概您已经发现了目标。这时,您紧皱的眉头舒展开了,正想弯腰拾卡,一个方阵向这边快速跑来,您只能退了出来。一个班接着一个班,根本没有机会去捡。这时,我们班又跑了过来。张瑜似乎发现了这张卡,眼睛直盯着地面。就在那一刹那,他弯下腰,正准备拾卡。可是,后面的同学急冲上来。叶子威撞上了张瑜,一个趔趄,险些摔倒。胡琪浩急中生智,绕了过去。后面的同学急冲而来,眼见大批的同学都要摔倒了。
就在这时,您利用一排排同学之间的间隔,冲进队伍,拉着张瑜,迅速地跑出了队伍。这时,张瑜脸色苍白,您既焦虑又严厉地瞪了瞪他,大声地对我们说:“注意队伍,注意安全,四个四个对齐。”同学们迅速调整好自己的队伍,转眼间我班的方阵又整齐了。在操场中间,您摸着张瑜的头,似乎在说什么,张瑜一个劲地点头。
一个班级,接着一个班级,一个方阵接着一个方阵,在冬日阳光下,依旧整齐又协调,那踏踏的声音,犹如轻快活波的音乐,美妙极了。
多么细腻的笔墨,多么和谐的师生情。