那个早晨六年级作文
同学们,如果现在你的记忆长河中,哪件事令你记忆犹新,令你永远难忘?如果是我,我一定会永远记住在那个早晨帮助我的那位老爷爷。
记得在一个风和日丽的早晨,我约了同学去图书馆。我们骑车到了世纪广场,过了世纪广场就是图书馆了。但是去的有些早,我们在世纪广场那里玩,我闲的无聊,便提议到广场里玩。而同学们坚决反对,说早晨广场里太滑,容易摔倒。我求她们这个,求她们那个。她们呦不过我,便跟着我走进了世纪广场里。
别人都是在小心翼翼地骑,而我则像一匹脱缰的野马,在广场里“飞奔”了起来。
我大大咧咧地对她们说:“图书馆还没开门,我们在这里玩一会吧!”刚说完,我没注意到我的正前方不远处有一个台阶,还向那里直接骑了下去。我赶紧用手去扶住车把,可车把像是找了魔似的,左右乱窜。只听‘啪!’得一声,我应声倒地。顿时觉得手臂火辣辣得疼,而脸好像碰着冰凉的东西。我想马上站起来,可是怎么也站不起来.....这时,一只苍老而又宽厚的大手一把拉住了我,把我给拉了起来。我正准备给拉我起来的人说声谢谢,可是伤口却疼了起来,我忍不住放声大哭起来。
“别哭啊,姑娘,爷爷给你擦点药啊!”老爷爷慈祥地说。边说边给我擦眼泪,就像我的亲爷爷对我那样。说完,便拉着我走向前方,而我要同学陪我去。我跟着老爷爷走了一段路。到了一个诊所里,那位老爷爷熟练地拿起棉签,在药酒里沾了沾,然后拿了出来,棉签变成了黄色的。老爷爷好像怕我疼,便轻轻地涂在了我受伤的部位。这时,我才看清他的长相:他那苍老的、黄色皮肤的脸上已有许多苍老的印迹。但是又是那样得慈祥。这时,我看着老爷爷的脸,好像觉得这就是我的爷爷一样。“好了,不要让衣服碰着伤口!回去吧”最后,老爷爷看着我们离开才转身回去,他那和蔼的声音、慈祥的面容永远被我记在心间。
因为那次及时擦了药,伤口才没有感染,在此,我想对老爷爷说:“爷爷,谢谢您!”