她的北面是一座高高的山峰,西面仍是一片连绵不断的山峦,那山虽没有泰山的巍峨,也没有珠穆朗玛的高耸,但却给予了我无数的温暖。大山守护着那个并不起眼的小山村,为它遮风挡雨,同时也给身居于此的人们带来了无限快乐。
每次回到老家,都要到山上看看。记得很小的时候,每当我哭闹时,妈妈都会骑车把我带到山脚下,看着眼前美丽的风景,幼小的我也总会因为好奇而停止哭泣。至今仍记得,那时山上的树并没有那么多,只是光秃秃的一片,好似那书中的三毛,又好似我们美术老师的头发。但在那时,却是我心中最美妙的乐园。那时,这片山并没有那么出名,而如今却已是人人皆知的景区---神农山。
又一个周末,又来到了那曾经无比熟悉的山脚下,而山已变的既熟悉又陌生了。原本光秃秃的山上,现在已是郁郁葱葱,枝繁林茂,似又焕发了蓬勃的生命力。
仰望大山,高声询问:大山,你可否记得我?你沉默不语,但我却执着地相信,你就是我心中一道最美的风景线,因为你给予了我温暖,给予了我快乐,还给予了我对未来无限的遐想……