一道风景线】
岁月是一条漫长的河,流经过的的地方,留下脚印,终究会慢慢地被磨灭和覆盖。站在岁月的河畔,我看见未来的浪潮正汹涌而来,每个人都是浪中的船,每一只船都要抵达港口。一路走走停停,发现无论是平坦大道上的密树丛林,还是乡间小径上的鲜花野草,他们都以自己独特之美呈现在人们面前,那是一种精致简约的美。原来,生活真的没有不变的步调,也没有永恒不改的旋律,很多时候,我们都应该换一种心境来对待生命中的人或物。一起享着岁月中的一道风景线。
一道风景线作文8篇
席慕容说;“在这个人世间,有些路径是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,也得独自默默的走下去。”话虽如此,但人生这条路,期间的风景线却是复杂多变的。这,一个人很难细细品味的。
伟大的诗人屈原曾说;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我等终没能参透屈原先生骨子里流淌的高傲,自然也很难做到“举世皆醉我独醒,举世皆浊我独清。”走不完的路,走不完的心情。生存在这个世界上,我不愿孤独,我愿和世人一起分享着完美的一道风景线。
许巍在《完美生活》中这样唱道;“青春的岁月,我们身不由己。只因这胸中,燃烧的梦想,青春的岁月,放浪的天涯,放任着时光,奔腾如流水,体会这狂野,体会着孤独,体会这欢乐,爱恨离别,这是我的完美生活,也是你的完美生活。”岁月,就是一场未知的旅,于是我带着年轻的姿态和不懈的追求开始了我对完美生活的探索。一路上,我愿与你分享沿途的一道风景线。
夕阳如画,太阳渐渐西沉,余晖洒满整个天际,突然有了散步的冲动。一个人在黄昏的田野上,脚步缓缓地在乡间迂回,一声声鸟叫串成孤独乡音。夕阳,小桥,房屋静静地聆听着。路在脚下,一步步把思念拉长;情在笔下,一句句把爱坦白。此时,天边的云霞、小河的波光绘制出一幅绝妙的乡间晚景,月光升起,田野无声,爱在一条小路上悠远。
藏在我们心中的爱,会让我们一起来分享着岁月的一道风景线。