一道风景线作文】
“叮铃铃”一阵急促的电话铃声,把我从睡梦中惊醒。
抬起朦胧的眼睛,一看才五点。来电是女儿的同学张浩波妈妈的电话,我马上头脑变得清晰,只听见电话那头着急的说:“灿灿妈,快点起床,别人三点多都去了,现在已经有五十多个人了。”我连一声谢谢也没有顾得上说,就挂断电话,脸也没有洗,头也没有梳,就急匆匆的向楼下走去。
你看到这,肯定是一头雾水,不过马上你就能看到一条美丽的风景线。
今天是女儿奥数班报名的时间,我骑车飞快的向目的地前进。
当我一到东风路和灯塔路交叉口时,只看见一条弯弯曲曲的人墙在奥数门外,排了有几十米长。有的在交头接耳,有的年纪大点的,直接带着马扎在那里坐着,有的站的累了蹲着。我到达的时候已经排到87号了。第一名在三点就来此等候。在我后面的有一位阿姨是来给孙子报名的,她四点多从安钢骑车来。五点半的时候就排到120号了。
这时,前面一阵吵闹声,引起了我的注意。只听见,一位阿姨说:“我们容易吗?三点多就来,你倒是会捡地方。”哦,我明白了,原来有人来了就想站到前面去,还真会做梦。别人三点多来为的是在前面,付出了时间;好意思,厚着脸皮插队。在别人的左一句右一句中,那位大姐低着头向后面排队去了。人们就怕出现乱挤的状况,我们就自觉的发了一个号,这样才能体现出我们安阳人的素质吗。
终于等到七点了,学校的大门开了,家长们排着整整齐齐的队形,十个十个的依次报名。
这条风景线每到报名的时候,就要持续两三天。
当我报名出来的时候,队伍还在延长,风景线也还在延续,路上都出现了堵车。
从这一条风景线,可以看出孩子对我们是多么的重要,我们对孩子的关心。我在想,是不是下一次让孩子们也来看一下这一道奇特的风景线呢!
孩子是祖国的未来,为了孩子的将来,让我们一起努力,一起加入这道风景线吧!