最美丽的风景
最美丽的风景作文8篇
谈起“最美丽的风景”,我不禁要说一说了,美丽的风景真是多得很,有杭州西湖,有青藏高原,还有帕米尔高原,真是数不胜数,而我却只被我的家乡晋城的白马寺山所吸引。不必说白马寺山的草木蒙纵,禽鸟啾唧,也不必说白马寺山上的佛寺建筑多么别具匠心,单是站在山上向远处眺望,那美景就让人赞叹不已。
白马寺山真的让我迷恋,让我陶醉。我还记得小时候和父母一起乘着摩托车来到白马寺山脚下,抬头仰望,那无数的石阶一级一级地伸向远方,有许多慕名而来的游客正在努力地向上攀爬着,随着向上攀登的脚步,他们在我们的视线中消失了。我也迫不及待了,和父母一起往上走,周边的绿树野草让人置身于大自然的美景之中。“一级,二级,三级,四级……”我一边上一边数着,走到半山腰,转身站在石阶上向远处望去,哇,好美的风景——远处的宽阔的柏油马路上车来车往,行人们接踵摩肩,真是好不热闹!再看白马寺山脚下,还有好多游客正在拾级而上,这里的台阶多,山势高,但却高而不陡。人们虽然都是气喘吁吁地上着台阶,但却看到他们脸上都洋溢着愉悦的神情。放眼望去,似乎远处的城乡都尽收眼底。不知不觉,我已经快爬到山顶了,只见周围的人们都呼呼地喘着粗气,但脸上那愉悦的神情始终没有散去。“加油,加油!就快要到了!”我在心里为自己鼓劲,可是双腿却像被灌了铅似的,快抬不起来了。终于,我们爬到了山顶,却已经是大汗淋漓了。休息片刻之后,我才开始欣赏风景:远处的高楼大厦已变得矮小如瓶,太阳仿佛就在前方不远处,只要我们再往前点就能抓到它似的。灿烂的阳光照耀着大地,云朵也被染了色,像粉红色的棉花糖漂浮在空中。晋城的美景都尽收眼底,让人心旷神怡,流连忘返。
怎么样?我们家乡晋城的白马寺山是不是一道美丽的风景呢?