寒冷的早晨作文
刺骨的寒风来袭,但我不再寒冷,因为我感受到了,感受到了温暖的力量。
秋日的黄昏,天空不染纤尘。茫茫的黑夜即将来临,校园由开始的喧闹逐渐变得寂静。
我终于看到了他的身影,我大声呼唤才让耳背的他听见。见他蹒跚地穿过马路,还未来得及搀扶,热气腾腾的一袋馒头就到了我的手里。但我依然手心发冷,正要哈气取暖,那只大手就牵住了我。他的手皮肤粗糙,也许是开裂或切菜时的不小心,他的手上多了裂口,只能用小小的创可贴掩饰。但他毫不在意,更握紧我的小小的手。昏黄的路灯照亮了街道,我与外公的影子也拉得长长的。远处的道路上,隐约可见几只鸟儿依偎在一起。
夜很静,我不再寒冷,因为一只粗糙的大手,传递着温暖的力量。
冬日的清晨,灰蒙蒙的城市依旧寂静。困意仍为消散,却听见厨房传来厨具敲打的声音。悄悄推门一看,刚刚晨跑回来的他穿着围裙忙里忙外。打算和他说要多穿衣服,他却先发现了“窥视”的我,着急地让我披上我的外套。不一会儿,热腾腾的米粥煲好端上桌,配上可口的小菜。他殷勤的为我添粥挟菜,自己则顺手从厨房拿起一个冷馒头吃的津津有味。吃完了饭,他忘不了我儿时的习惯,拿起毛巾意欲为我擦拭双手。但他愣住了,似乎因为我曾对这幼稚的行为表示不满。他将毛巾递给我,却紧握着我的手,他发现我的手不再像小时候那般小巧圆润了。窗台上,一只鸟儿展开翅膀飞走了,剩下一只痴痴地看着。
清晨很凉,但我不再寒冷。因为两颗心,互相感受着温暖的力量。
没有人能够永远陪你,但在独行的道路上,你知道你不孤单,因为你感受着温暖的力量。
心中的霜雨降临,但我不再寒冷。因为我拥有了,拥有了温暖人心的力量。