寒冷的早晨作文
寒冷的味道,是怎样的味道?
是寒冷的西北风吹过脸颊的味道吗?是雪花飘落在舌头上那单纯、平淡又寒冷的味道吗?是屋檐上挂着的冰棱的味道吗?我想应该是雪花飘落的味道吧。
我走在热闹非凡的道路上,看着别人开开心心,有说有笑。我的内心不经在冥冥中下起了细密的小雪。我冷得不住地颤抖,想起回到家迎来的就是一顿劈头盖脸的骂,心中寒冷的雪下得更大了。我痛恨科学,我讨厌科学,科学使我头昏脑涨,科学考试我考得不理想,成绩我说不出口。
细密的雪还在继续下,陪着我走了一路。来到家中,寒冷的味道快速涌上我的心头。我不敢跟他们说科学成绩,直到他们问我,我才支吾着说出了成绩。雪停了,慢慢的开始化了,但是我的内心更冷了。妈妈问我,你考了班级第几名,90分以上几个?我本知道,却说了句不知道。
带着寒冷的心,我开始吃饭。突然听见妈妈放在餐桌旁的手机“叮铃”想了一下,我不安了,心想肯定是老师发了班级考试情况的消息了,我很想抢在妈妈前面,快速删掉那一条令人揪心的消息。
可是已经迟了,妈妈边看边皱紧眉头。心中的雪还没有全部化完又下起来了,寒冷的味道。
我知趣的走进书房开始看书,因为书是唯一可以停止下雪的途径。果然,慢慢的,雪化了,停了。寒冷的味道却犹在,它已经成了我心中不可抹去的寒冷的痕迹。
我尝到了寒冷的味道,它是苦的,是令人揪心的。