寒冷的早晨作文
窗外的大雪,漫天飞舞,在寒风的纵容下,更显得可怕。雪无拘无束的飞着,旋着,想把这天际淹没着。雪噼噼啪啪的打在窗户上,震得玻璃前后摇摆,即使隔着玻璃,我也能感受到这份刺骨的寒冷沁入我胸。大雪不一会就掩盖了我的视线,一片都是这冰冷的白色。我搓着冻红了的小手,不停用口哈着气。天气如此之冷,出差的妈妈怎么样了?
我哆哆嗦嗦的拿起电话,手指僵硬的戳向一个个按键,妈妈,你还好吗?嘀———电话终于响了,我快速的将话筒放在耳边,心中顿时涌起说不尽的话。
“妈妈,你还好吗?”不知是受凉的缘故,我的声音有些颤抖。
“好,好着哪!孩子,你那边冷吗?”从话筒中,寒风发出撕布一样的声音,几乎将母亲的声音掩盖。我的胸中不觉得痛了起来,手也抖动起来。
“妈妈,我很好,家里可暖和了,您要多穿衣服,别着凉了。”我声音有些哽咽,心痛得更厉害了。
“妈妈知道了,妈妈办完事很快就回去,你别挂念我,其实妈妈……想你。”我眼框里充满了泪水,电话那头,我听到了母亲的哽咽声。
“妈妈,我也想你。”我声音极轻极快地带过,不知母亲有没有听见,不能再说了,我缓缓地挂上了电话。
泪水如注淌过我的脸颊,我向窗外看了一眼,在那大雪纷飞的世界里,我似乎看到了母亲的身影。