寒冷的早晨作文
一颗颗耀眼的星星在深沉的天空下划过一道银灰色的弧线。风就像一个淘气可爱的孩子,把窗户推得“吱吱”响房间里,唯有的一丝微光来源于电视机。
趁着假期的时间放松自己,调过一个个节目,我正看得津津有味,不以乐乎。我找到一个合适的角度,准备舒舒服服接着看。这时,门轻轻地打开了,“啪”的一声,突如其来的明亮使我的眼睛习惯性地眯起眼。一道熟悉的身影跳入我的视线,但我却认不出来。渐渐地,随着眼睛的适应,我把 眼睛睁大了,哦!原来是妈妈!妈妈柔柔的声音传来;"困了吗?困了就把电视机关掉。“话语中充满了关心,让我的心也随着暖暖的。我应付着:”不困,再看一会儿!“目光又落在电视机上。”那我陪你一会儿吧!“她将门轻轻地关上,缩在床沿的角落。黑夜中,我可以清楚地看见她黑发中隐藏的白丝,看到这里,想起最近种种妈妈忙碌的背影,我不禁泪如泉涌。我努力使自己平静下来,关掉电视机,背对着妈妈:”妈妈,我困了,你也早点睡吧!“妈妈体贴地帮我盖好被子,这才轻轻地走了出去。
过了许久,我清楚地看见妈妈在对面阳台上洗衣服,那一声声刷洗声,洗脱了我看电视所剩下的劳累,留下的只有对妈妈的感恩之情。黑夜上的星星,可是里面不再寒冷,有的只是一室的温情。