寒冷的早晨作文
小时候,只觉得温暖便是炉火,便是热水袋,是一切热的、可以使周围变得暖和的东西。
等上了小学以后,开始在课本中懵懵懂懂的了解什么是温暖,然而并未真正明白,并未真正理解它、体验它,直到一次考试。
那是三年级的一次月考,本以为自己发挥的还不错,但当成绩发下来的那一刻,我才知道自己不但考试失利了,而且成绩进入了倒数十名。
那整整一个下午我变成了一个颓废的人,上课什么也听不进去了。
心脏仿佛肿起了脓疮,不愿接受任何其他的东西。
放学时,我仍然沉浸在这片伤痛之中难以自拔。
站在路队之中,望着学校的天花板,背着装满书的书包,跟随着人群移动。
在路上,看到经常看到的树叶、商店,这一切以前给我带来无限开心或者美好情感的事物,那一刻却都如同悲剧小说中描写的景色,蒙上了悲伤的面纱,为我伤痛添砖加瓦。
我一边走一边想,妈妈知道了会怎么做,怎么说我。
然而当我回家后,妈妈并没有直接问我成绩,而是去做别的事情了。
当时,我感到更加的无助,心也愈发的绷紧了,甚至有一些害怕。
最终,当妈妈知道我的成绩后,不但没有批评我,反而安慰了我,我顿时感到了一身轻松。
那一刻,我终于明白什么是温暖,它就是在黑暗中无助时的一盏指路灯,从此,我不再寒冷。