寒冷的早晨作文
一个人静静地游走在大街上,心里便会不由自主地升起一股淡淡的、却又无法使之离去的寒意。
这股寒意,不止一次出现在我那有些稚嫩的心里。没有同学的陪伴,一个人回宿舍时,这股寒意便会出现;一个人吃饭时,这股寒意便会出现;甚至在一个人睡觉时,这股寒意便会出现……
我不知道这股寒意从何而来,只知道,它,会带给我一种悲哀的孤独感。每当这股寒意出现时,我就仿佛处在一个密封的,与世隔绝的小小空间里,周围只有一大片令人恐惧的黑暗与让人窒息的孤独。
只是,从那一天起,那股寒意才离我而去。
那是一个朝气蓬勃的早晨。晨曦洒在雨露上,折射出漂亮的七彩斑,又不断地折射到旁边经过的路人身上。我一个人寂寞地走在公园凹凸不平的石路上,一股看不见的冷悄悄地环绕着我。
走到一片绿油油的草地上,轻轻地坐下,不去理会小草的呻吟,只是出神地看着那一轮冉冉升起的朝阳。
不知过了多久,一个银铃般的笑声把我从发呆中拉回现实。扭头一看,身后不知什么时候来了这么一个一家三口。
“爸爸妈妈,我们来玩过家家吧。”一个小女孩用稚嫩的童音询问着他们的家长。他们笑着答应了。
于是,那小女孩如同银铃般脆脆的笑声便从来没停下来过。那天使般的笑声,把我心中那抹寒意驱走了,散在温暖的阳光下。
突然,一丝明悟浮在了我的心头。
成长,必定要闯过孤独,才算是真正的成长吧。
看着天上那轮红日,我知道该怎么做了。