寒冷的早晨作文
市医院的西墙边,有一棵小杏树,透过落满尘埃的小窗,我看见那最后一片,悬在树顶的枯叶落了下来,左一飘,右一飘,捎着丝丝缕缕的残霞,陷进落满积雪的墙角,末了……
那是一年秋末,雪早早的飘了下来,寒意挤进城市的每一个缝隙。爸爸患上了阑尾炎,明天就要做切除手术了,我被妈妈拉着走出医院的大门,我回头望向墙边的小窗,那晚的天格外的黑,只有医院边的一缕缕雪,散发出寒冷的光。
次日,我和家人早早的来到了手术等候区,我直直的坐着,双眼紧紧的盯着手术室的门,看着那透着寒意的手术床被推进手术室,看着那穿着白大褂的医生来了又去,却迟迟不见手术床被推出,我的心里不禁升起一股寒意。
我紧紧盯着手术室的门,越看,心越紧,我担心极了,心也随着雪花的飘落一跳一跳。曾经的我从不会为家人担心,也不害怕家人生病,但这次,我害怕极了。怕手术不顺利,怕再也见不到爸爸。曾经和爸爸嬉戏玩耍的情景,一下子浮现在我的脑海之中,爸爸温暖的双手,和蔼的眼睛,轻柔的话语,疲惫的身影,一切都历历在目,我不敢再往下想……
我就这样慢慢的注视着,等待着。
终于,门开了,我悬着的心几乎是在一瞬间落了下来。我本能的站起身,朝门那头望去,可在床角推出的那一刻,我又缩回了头。我想看到平安的爸爸,但又不敢看。我抬头望向窗外,一团团厚墩墩的雪落在小杏树上,又是一片寒意。
这是我第一次为家人担心,为未知的可能害怕,或许那一次我长大了。
市医院墙边的小窗,一束橘黄色的光柱射出来,但我的心不再被寒气包围。
事情已经过去了那么久,爸爸也早已康复,但我永远也忘不了那小杏树上的寒冷,与对家人的关心,它让我懂得了许多。