寒冷的早晨作文
冬,不比春明媚;冬不比夏温暖;冬,不比秋艳丽。但是,在那银装素裹的冬日里发生的一件小事,却给我们的心灵增添了一丝温暖。
去年的一个冬日,小男孩去图书馆借书,正当他看得津津有味时,天空在不知不觉中渐渐风起云涌,下起了瓢泼大雨。小男孩从图书馆门前探出头来,天上黑漆漆的一片,还参杂着几丝闪电。“轰隆隆”雷声响起,一道闪电冲破云层,擦过天际。小男孩受到惊吓,连忙三步并作两步跑进图书馆。
滴答滴答,时光飞逝,而雨还在不停息地下着……
小男孩心急如焚,望了望窗外风雨交加的天气,又看了看他自己空荡荡的双手,心里左右为难:“是等雨停了再走,还是冒雨回家?”在慌乱之中,小男孩计上心头,便顶着几张报纸冲入雨中。报纸遮住了雨水,他跑的更起劲了。就在这时,小男孩脚底一滑,摔了一个底朝天。他狼狈极了,用四肢撑起身体。衣服湿了,裤子湿了,报纸也不翼而飞了。他的眼眶里闪着一滴晶莹的水珠,不知是雨还是泪。
烟雨朦胧之中,一个模糊的身影渐渐浮现在小男孩面前,伸出了右手。她手上的温暖贯满了小男孩的心灵。扭头一看,是一张陌生的脸,但隐约可以感受到这位陌生阿姨心灵深处散发着一种温柔的光芒,使小男孩鼓起勇气,扶着她的手站了起来。她看到小男孩坚强的一面,转身走了,渐渐消失在烟雨之中……
冬日不再寒冷,这陌生的关怀温暖着小男孩的身心,给他的心灵增温。关爱是什么?关爱是一颗种子,在人们的关怀下生根发芽,长出粗壮的枝干,开出灿烂的花朵。在不久的将来,一定会结出包含人间真情的“甜蜜果”!