寒冷的早晨作文
这个周末格外繁忙,各种任务接踵而至,至使我不得不耗费更多的时间和精力。今日下午,在百忙中我抽出了一些时间,恰好去图书馆走一遭。
当美好遇上寒冷,碰撞出的又是怎样的迹象呢?天空虽然晴朗,但依旧抵不住刺骨的寒风,戴上手套,握住车把的手指仍感到微凉。但一想到将要遨游书海,内心又是无比的激动和期待,吹在脸上的,心中也觉得无比欢畅。
尽管天气多少有些差强人意,但来此阅读的人也不在少数,只见人们阅读情绪有多么高涨了。
爬上一级一级的楼梯,走进阅览室,身形立刻就被一种温暖所包围。摘下手套,抬头仰望书架,惊奇地发现陈列的都是新书,不仅可以大饱眼福,就连整个人也被深深地吸引其中。
首先入目的是林清玄先生的《情深,万象皆深》,林清玄先生的书我是常读的,不仅能够收获写作上“义理”的帮助,清纯的“作风”也大有改观。
轻轻触摸,翻出一片片鲜活的人和物,体之即神,当内容展现,缺憾,忧愁尽皆还给天地,读书的好处。又碰巧借阅了张晓风的《一一风荷举》,两本散文在手,就像天下我有。
经过细细挑选,又选中了两本所爱的书,兴奋之余,又迫切地想要屏读一番。二话不说,骑上车回家。
路上的气温明显比来时低了一些,风咆哮着,在若有若无的混沌中横冲直撞,耳朵也因此变得无比彤红。
回到家,开始阅读。美好遇上寒冷,纵然更加美好。