春天的早晨作文1100字
一日早起,打开门,一股温柔的风吹进我的心窝,无意间掀起了我的兴致,我惊诧地扑往晨雾中。此时天色迷蒙,看到朦胧的一片春色,都被淹没在这晨雾之中。呼吸着清晨的清新而芳香的空气,漫步在池塘边的小路上。一轮还没有落山的弯弯的皓月倒影于池塘中,显得如此的宁静,早晨的泛泛雾气为它蒙上了一层薄薄的面纱。远远望去,它看起来像冰雕,像小山,像羞涩的少女……。
此时只听到扑通一声,心儿不免有些受惊,头僵硬地转过来,哦!原来是青蛙像跳水运动员一样跳入水中,也许它是看见了月亮,想捞起这颗“明珠”,才跳入水中的。我这时心里有点暗暗发笑,也许这便是“水中捞月吧”,在想这些时,青蛙又变成伟大的音乐家,为我一人演奏了一曲优美动听的曲子,这美妙的旋律用人类的乐器是无法模仿的。
时间在我的脚步声中渐渐逝去了,太阳泛着红晕离开了地平线,一片绿色的春渐渐地明晰了。遥望远处的大山,就像一位美少女,她以太阳时的七彩光环为下裙,以雾为上襦,以鸟儿的欢叫为音乐,跳起一支醉人心弦的舞。见此,我不敢呐喊,不敢走动,不敢急促呼吸。只是静静地看着,静静地欣赏着“少女”跳完这支舞。
早晨的美,难以用语言来形容。梨树、桃树、杏树,都在今儿早上争先怒放。花儿开满了枝条,空气中到处弥漫着花儿的香气,渗进我的心扉。辛勤的蜜蜂在为花儿传精授粉,在花朵边嗡嗡地飞。它们为这早晨增添了一抹春色,看,梨树、桃树、杏树的叶子肩并肩紧紧地靠在一起。叶儿上的露珠为日光所洗礼,清脆欲滴,借着初日的光来看露珠,显得如此耀眼,如此晶莹剔透,像星星,像明珠,像钻石。当叶儿上的露珠落在了草丛里,它就像眼睛眨呀眨的,发出光芒。当用手拨开草丛它就调皮地到了手上,清凉清凉的,浑身自然轻松,它也像放大镜一样将手放得很大。这是树叶儿的新绿,草儿的浅绿很迷人,我想抚摸它,但又触摸不了,其实也没有触摸这冰清玉洁的树叶儿的勇气。
太阳的光渐强了,将微润的土中的水分蒸发成了团团雾气,到处都在冒着烟,在家的上面凝聚成一个晨字,让我明白了“一年之计在于春,一日之计在于晨”的含义,这时我想到了“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的诗句。泛泛的雾气蒙住了大山,大山们此时正在编织着一副晨的图画,它们编织了日出编织了几栋沐浴在阳光中的房屋,编织了我对家乡的早晨的爱……..。
家乡的春天的早晨,我想张开双臂拥抱你,这是多么大的妄想呀,我用俗眼来看,你是那么近,以心观之,你是那么遥远,简直遥不可及。我可以用什么来比拟你呢?日出——不,太耀眼了。日落——太平淡了太淡雅了。我不知用何方能比拟你。——家乡的早晨。如果你是云我愿化作风,吹你到世界各地;如果你是船,我愿化作水,载你到天南海北。如果你是……。家乡的早晨,我越看越喜欢你,越看越认为自己身处幻境。我叫你梦中的早晨,好么?