细细倾听早晨的声音作文
“吱呀”——第一班公交车进站了。公交车每天准时到站,风雨无阻,为多少人带来了方便。我细细倾听着清脆的“吱呀”声,心中充满了对公交司机的敬佩与赞美之情。
“哗啦!”卷闸门升起来了,原来是街边的店铺开门了,人们又开始了一天辛勤的工作。想到这里,我不禁多看了商家几眼,真想记住这开门迎客的情景。
“喳喳喳……”小鸟伴随着欢快的叫声在浓密的枝叶间追逐,那是晨间跳动的音符,这场景显得格外赏心悦目。一只灰褐色的小麻雀,对着朝阳扇动着翅膀,发出一声声欣喜的啼叫。它是在感谢母亲给了它生命吗?它是在憧憬未来的美好生活吗?
“早上好!早上好!”一声声亲切的问候传来,早起的人们“动”起来了,有骑车的,有散步的,有练嗓的,有舞剑的……
一日之计在于晨。早晨,你可以微闭双眼,静静聆听,你会觉得,生活中各种各样的声音正有序地进行着,而生命正和着晨间轻快的节拍走向一个又一个崭新的未来。