家乡变了的写景作文
我的家乡在四川,这是一个美丽的小山村,村中是一条清澈见底的小河,两旁是一道秀山。
今天前往外婆家的客车,飞一般地在路上疾驰,没过几个小时就到了,下了车“咦?`,这是外婆家原来的马路吗?一条崭新的水泥马路在山间缠绕,像一条银色的神龙在山间穿行,两旁卫兵似的槐树正昂首挺胸的站立在两旁。”
这里以前是一条泥泞的小路,车一开过这儿,尘土就到处飞扬,特别是下雨,走起路来,深一脚,浅一脚,弄得一身的泥污。说起以往,妈妈的脸上似乎还留着余悸呢,不过,现在好了,大家有钱了,修起了这条美丽的马路。
家乡的小河也变了,以前的小河总是飘着白色的泡沫,大家都把垃圾往河里倒,河里的小鱼小虾,再也不见了踪影,现在不同了,大家意识到了自己的错误,拿着网子把垃圾全部打捞上来了,小鱼小虾又回来了,小河又恢复了生机。
我的家乡变了,我相信我的家乡会更美丽富饶!