游江郎山优秀写景作文650字
一个风和日丽的春天,我们一家人去了神舟丹霞第一奇峰——江郎山游玩。
我们来到山脚下,抬头仰望,有三块巨石拔地冲天而起。“哇,好高呀!”我情不自禁地叫起来。“是呀,这是三爿石,有八百余米高呢!”站在我身边的导游说,听导游一说,兴致骤然减了一半,但导游却向我们述说起江郎丶须女爱情绝唱传说故事来。原来,很久很久以前,江郎山下住着一户人家——江氏三兄弟。一天,须女私自下凡结识了江氏三兄弟,并与小弟江郎产生了感情,但须女是仙女,不允许在人间,于是,天兵天将将她捉回到天上去了,三兄弟不甘心,就爬上江郎山山顶,希望能等到须女回来。可是须女一去不复返,时间一天天的流逝,等的日子久了,三兄弟就化成了三爿石。说着我们已来到了“聚仙台”,传说这儿是八仙聚会的地方,所以就起了“聚仙台”这个名字。我们一家在这里拍张照片留念后,就向江郎山最有名的景点“一线天”出发了。
“一线天”的台阶十分陡峭,时而高时而低,你若稍不注意,似乎一不小心就会栽倒下来。停下脚步,抬头仰望,两面高高的石墙,平滑整齐丶庄严肃穆。长长的石阶,神龙见首不见尾,悠悠地向前延伸着。穿行其间,寒气逼人,直透脊梁。它鹤立于群山之顶的巨石之间,终年云腾雾障丶变幻无穷,无愧为“一线天”之大哥大。
快到山顶时,我已累得筋疲力尽了,于是就坐在台阶上休息。鸟瞰山下,须江如一条银色的飘带,绕山而流,久久不息。江郎须女相互拥抱,频送秋波。
好不容易下了郎峰,我们却像从空中降落到地面的那种脱险轻松感。再回首,此时的江郎,如刚刚出浴的美男,向我招手。