最美龙庆峡写景作文
一进入龙庆峡风景区,映入眼帘的便是古典式的几座亭子、一汪鱼池以及鲜花缤纷烂漫的草地。没走几步,便看到一座大型的人工瀑布,水流倾泻而下,水花飞溅,让我不由地随口脱出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
乘着建在山体上的电梯到了半山腰处,我们转乘轮船开始游览龙庆峡的独特美景了。
这里的山真美啊!形态各异的山峰幻化眼前:有的高耸入云;有的如刀劈斧砍而成的工艺品,露出平整的一面供人欣赏;还有的山峰像是被拦腰截断,上下两段都完全“错位”了。
这里的水也很美!远远望去,碧绿的湖面上微波荡漾。风平浪静时,湖面似一块绿翡翠般地温润在峡谷里。坐在船上观赏湖水,碧绿中透着青蓝,还时不时地游来一群群的小鱼儿在水中嬉戏,心情爽极了!
这样美的山,这样美的水,这样美的龙庆峡!让我不得不爱上她!