我们刚出门,一阵凉风吹来,我感觉有点冷。我们来到街上,街上人很稀少,车辆也很少,街灯一排一排,排得很整齐,不知疲倦地为人们照明“沙沙沙。”一阵扫地地声音传入我的耳际,只见正前方一位清洁工人,身穿黄马褂,戴着黄帽子,双手拿着扫帚,正用力清扫着大街。他把街上的垃圾扫到一起,再倒进垃圾桶里。啊!怪不得街上那么干净,原来是他们很早就起床到街上扫地。环卫工人们为了城市的整洁,默默地奉献着自己的青春。顿时,我心中涌起一股敬佩之情。
我和爸爸骑着自行车来到滨江路,只看见由一个人正在晨跑,他穿着短裤,短袖,头上还冒着汗,看样子他已经晨练多时了。我站在滨江路上向涪江望去,桥上的灯映在水里,灯光闪烁着,只能隐隐约约地看见几条船停靠在江边,也许是白天太累了,要好好休息。在滨江路上我看见了一颗颗柳树芽,一根根柳树丝就像小姑娘的头发。喔,喔,喔我听见了一阵公鸡的叫声,可能要日出东方了晨练的人们越来越多,有的练太极拳,有练剑。
我和爸爸来到市场,买肉屠夫正忙着砍肉。把大块的猪肉,砍成小块,准备售卖,菜市场卖菜的生意人早已起来了把菜放得整整齐齐的,有的还为“蔬菜梳妆打扮”呢!我是第一个走进校园的学生,校园静悄悄的,后花园的花草树木好像还在睡懒觉。
一年之计在于春,校园里的同学越来越来多。一日之计在于晨我匆匆回到教室开始了新的学习。