幽静的校园早晨作文400字
一到八点半校园的气氛立刻活跃起来,你看太阳放出万丈光芒,把万物唤醒了。天空的几朵白云在风儿的带领下,玩起了捉迷藏。校门口也充满了长辈的关怀。你瞧!那位老奶奶,足蹬三轮车,把自己的孙子送到学校之后还不忘说些认真学习之类的话。有的家长开着摩托车,送到门口,轻轻地把孩子的头盔拿掉,生怕弄疼了他,然后从车上把孩子抱下来,一边送孩子进学校,一边千叮咛万嘱咐。有的爸爸虽然开着车,孩子下车后一直默默无言,但从他那充满希望的眼神可以看出他那望子成龙、望女成凤的心切呀。校园里,小鸟欢快地唱着悦耳的歌。电风扇的“呼呼”声,校门口自行车的“叮零”声,轻快的脚步声,同学们的议论声,交织成一曲欢快和谐的交响乐。
校园的早晨也是忙碌的。早来的同学拿着扫把勤劳地扫着地,有的“唰唰”地擦着黑板,老师也忙着备课……
俗话说“一日之季在于晨”,我一定要抓住早晨的一分一秒,勤奋学习,成为一个国家栋梁,报效祖国。