深秋的早晨秋天作文
今天的风并不大,扑在脸上,轻轻的,柔柔的,好舒服。特到路口,被一个红灯档住,不经意地扭头看看,一位漪在黄鱼车上的老人,闯入我的眼帘。老人穿着很朴素,深蓝色的中山装,虽然不难看出多次洗涤的采连,可还算整齐;老人很搜,脸倾和眼窝深深地凹陷下去,脸上也满是坡纹,仿佛在告诉人们他甘经历过的风雨沦桑。令我诧异的是坐在老人黄鱼牟上的一个胖娜嘟的小男孩。小男孩带粉绿领巾,手嘴上的“二条杠”正娇傲地在风中摆动,显得格外利眼;小男孩穿得很好,adidas运动装,Nike运动鞋,还有电视中介绍是刚从欧美来到中国、我还喊不出牌于的大书包,坐在老人车上,正津津有味地吃肴“三层苏打”。也不知是不是刚停下的缘故,一阵风吹过,刚才那些舒适、惬意,瞬间全被吹没了,甚至还有一丝的寒意。我扭头看去,老人应白的散发和衣角在风中徽橄象抖着,小男孩似乎有些坐不住了,他把身于背着风转过去,还把衣领高高地立起。绿灯亮了,我不忍再看下去,冲出了停车线。
好大的风,顶得我快特不动了。脑海里不断重复着刚才的画面,中山装、adidas,大书包,一个接一个,心中有种说不出的怪怪的感觉。
我还在继续特车,在这深秋的早晨,我还会看见这样的情景吗?