月亮渐渐的从地平线上露出了半个脸,像一个臃肿的老妇一样缓缓地在天空上漫步,后面跟着她的一大群小宝宝。她把那柔和的月光洒在大地上,睁大她那明亮的眼睛,和蔼地望着村庄和田野,她渐渐升高,铜盘似的脸,流露着柔和的笑容。她是那么明亮,为大地铺上了一层银光,站高一点,从远处看,整个油田都是白晃晃的,像下了雪一样。
就在这个美丽的夜晚,我、妈妈、爸爸、弟弟和婶婶一起来到离家不远的五一广场看月亮,吃月饼,这次,妈妈买了好多口味儿的月饼,有双黄的,有凤梨的,还有牛肉的。“这次,肯定能大吃一顿了!” 我在心里暗暗地想。
到了五一广场,我和弟弟顾不上赏月亮,直接抢月饼,一共有七个月饼,应为我动作比较快,所以抢到了四个弟弟,只抢到了两个,还有一个被妈妈抢走了。
这时,爸爸说:“这样吃月饼没意思,咱们来个赛诗会,比赛说关于月亮的诗,谁说的最多,谁就得到两个月饼,第二名得到一个。怎么样?”
“好吧,我先来。”我抬头挺胸,有感情的朗诵着,“海上生明月,天涯共此时。”
“谁不会呀,”弟弟模仿着我的口气说,“床前明月光,疑是地上霜。”
“哈哈,你错了,”我和爸爸几乎异口同声的说,“是描写月亮的诗。”
弟弟几乎要哭了,比赛继续进行。。。。。。
“现在开始抢答比赛。”爸爸说,“我来提问你们抢答,谁会就举手。”我和弟弟都举手赞同。
“第一个问题,是谁最先登上月球的?他是哪个国家的?”
弟弟举手回答道:“杨利伟,中国人。”
我说:“不对,是阿姆斯特朗,美国人。”
爸爸说:“玥玥回答正确。第二题,月亮会不会发光?”
“不会发光。”这回是妈妈抢答正确。。。。。。
比赛很快就结束了,大家通过比赛都了解了一些知识。接着大家一起坐在石凳上,赏着月,吃着月饼。
这时,月亮好像在看着我们,欣赏着我们的比赛,好像有点恋恋不舍。。。。。。