心中的风景作文
风景不一定是那自然风光,也可以是生活中让你感动的一个场景。
——题记
我见过的风景有高耸入云的黄山,广阔的天安门广场,美丽的颐和园……可我心中最美的风景是那马路上的一下子。
夏天,烈日炎炎,我吃着根雪糕向家走去。
突然,马路边围成一圈,我挤进去一看,原来是一位老人躺在地上。他脸色苍白,嘴巴里有气无力地的说:“救救我,救救我吧!”
一开始,没有人去扶,后来,一位阿姨伸手正要把老人扶起来时,她的丈夫赶忙阻止了她,说:“你这不是没事找事干吗?不怕是个碰瓷的圈套吗?”“碰瓷”两个字像一闪电鸣惊醒了大家,都情不自禁地往后退了两步。
正当大家犹豫不决时,一位中年男子闯了进来,他高高的身子,皮肤黝黑。看见了,毫不犹豫地扶起老人,跪在地上,一边给老人扇风,一边打电话给医院。
那叔叔打完电话,我再也忍不住。问:“叔叔,你这样直接扶起了老人,就不怕是碰瓷吗?”
“不怕!因为迟了一秒种,一个人的生命说不定就没了!”
四周顿时传来了电鸣般的掌声,大家便纷纷上前帮忙,直到救护车来,那位叔叔还是跟着救护车陪着。
马路上那位叔叔扶老人的形象成为了我心中最美的风景。