夏天的到来,让我忘记了冬天的寒冷,但无法让我忘记那个上午。
屋子里的温暖让我忍不住多睡了一会,起来时就和梦游似的,直到冰冷的水“热情”地扑到我的脸上,我才清醒。
今天是周末,没什么事,就坐在床上,看着窗外。突然,我的目光转移到了站在大门口的一名保安身上。他站在一个小圆台上,操纵着来往车辆的出入,身上穿着一件不算厚的大衣,头上戴着一顶帽子。
外面非常冷,但保安怎么穿的这么少?一个个穿着羽绒服的人打着哆嗦从他身边走过,他却直直地站在那里,就像严寒中挺立的松树。忽然,一阵大风吹过,他的大衣随风摆动,而他仍然直直的站在那里。不知过了多久,天空开始飘落雪花,雪越下越大。视线逐渐模糊,但还是隐约的看到他墨绿色的大衣依旧在那个地方,装点着雪白的世界。
不知过了多久,雪变小了,最终消失。我心里还想着那个保安:他是不是还在那里呢?我迫不及待地跑到窗子前,伸头望去,雪已经把小圆台盖过了,一阵风吹过,墨绿色渐渐清晰。
那种强烈的责任感,让我永远都忘不了那挺立在大学中的松树。