心中的风景作文
美丽的富春溪,我心中最美的风景。
溪流两岸,有一大片一大片石滩。石滩上遍布着各种各样的鹅卵石。瞧,那块“金子”正趴着睡觉;那弯“月亮”正和天上的白云姐姐谈话呢;那只“烟袋”似乎是新成员,正满是好奇地打量着周围的一切……
富春溪的水可真清呀,清得能看见水底青褐色的鹅卵石。小鱼游来游去,似乎在捉迷藏,一会儿躲到石头后面,一会儿藏在水草丛中,十分调皮。
富春溪的水可真绿呀,绿得像是被周围的碧草绿树染过似的。两岸的竹木影子都映到水里去了,有名的,没名的,杂样儿的,使河水更绿了。
有时候,溪底还会冒出一个个晶莹而饱满的小水泡。开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,像小气球似的越吹越大,最后在水面绽开,又在“扑哧一笑”中消失了。有时候,透过密密的树叶,太阳筛下一束束金光照在水面上,照在水泡上,一直照到河底青褐色的鹅卵石上。太阳把水泡映成了七彩的颜色,让人眼花缭乱。
傍晚时分,夕阳洒下最后一缕阳光,溪面被披上了一层金黄,微风拂过,漾起道道波纹。“哗哗啦啦”的流水声和“叽叽喳喳”的鸟鸣声,汇成了动听的乐曲。