心中的风景作文
二零一七年的雪下得格外大,那个雪夜发生的事至今仍历历在目,每当想起这件事时,心中就会有一丝暖流淌过。
那是一个大雪纷飞的夜晚,我在托辅机构写完成堆的作业后,已经是晚上九点半了,坐在一旁等了我很久的妈妈催促着我赶紧回家。
一直待在温暖房间的我前脚刚迈出房门,就被寒冷压了回来。我可怜巴巴地望着妈妈,她只是说了一个字:“走。”
我只好无奈地走下楼去,此时大街上、人行道上全覆盖了一层厚厚的,足以没过我双脚的雪。望着这片积雪,一脚踩进去,那刺骨的寒意便以迅雷不及掩耳的速度飞快传遍我的全身。
妈妈见我被冻得直打哆嗦,说:“你就踩着我的脚印走,很快就到家了。”我犹豫了一下,可又觉得没有更好的办法,就点了点头。
我顺着妈妈的步伐走了起来,一脚一个深坑,踩着妈妈的脚印,我走得十分顺畅,既不觉得冷,也不会滑倒。
我正庆幸着,却看见妈妈的鞋子湿透了,脸冻得微微发青,但还是在坚持为我开路。回过头去,望着路灯下那闪闪发光的金色脚印,忽然发现,那不是脚印,而是母爱的痕迹。
不知是因为雪落在我脸上化了,还是因为我留下了感动的眼泪,视觉模糊不清了,那一幕永远定格在我的记忆中,不会忘记。