留在我心底的风景作文
从出生到现在,我欣赏过许多美丽的风景。看过一望无际的大海、看过雄伟的山峦,看过清澈的小溪,看过夕阳西下。但是我见过的最美的风景是爸爸的背影。
爸爸这个词在我们的生活中经常出现,但是总是莫名其妙的会被妈妈掩盖,这也不足为奇,因为在生活中,洗衣做饭的是妈妈,打扫卫生的是妈妈,嘘寒问暖的是妈妈。我们更了解妈妈,却常忽略了爸爸。爸爸总是扮演着一个默默付出却不曾被发现的角色。
在去年的一个春天,爸爸正好不用上班,因为是周末,所以我也不上学,这好像是上天给我们安排的一次难得的机会,于是在我死皮赖脸的纠缠下,足不出户的爸爸终于答应我一起去外面散步。 春天,一个春暖花开的季节,一切生物都被上帝唤醒,穿上绿色的新衣,在大地上生机勃勃的生长着,充满着无限的活力。我拉着爸爸的手来到公园,一起欣赏这美丽的景象。在隐约中,我感受到了爸爸的心跳声,这声音缓慢而无力,爸爸的手已经没有了年轻时的柔软,手心中磨出了很多坚硬的茧子,粗糙、干燥。我明白,爸爸的手经历过狂风暴雨,也经历过风平浪静。爸爸用他的大手撑起了我们温暖的家,我们只知道享受,却从没有仔仔细细看过爸爸的那双手。心想着,一阵心酸涌上心头。这时候,爸爸已经向前走去。那个走起来缓慢无力,那个腰有些弯,背有些驼,那个在黑发中隐藏着白发的人的背影,是爸爸。那背影,在绿叶的衬托下显得那么平淡无奇,那背影,已经抗过了多少个风吹雨打。春天来了,本应是让人的心情变得阳光和开心,但是看着爸爸的背影,却引发了我无比惆怅的情绪......
爸爸的背影留在了我的内心深处,它是我认为最美的风景。