美丽的风景作文
每当夏天到来的时候,我总是很喜欢去鼋头诸,因为那里可以看到很最美丽的风景。
还记得那是一个清晨,我和外公外婆很早就出发准备去鼋头诸,早上的空气很清新,风很柔和。鼋头诸里面百花争艳,千姿百态,五彩缤纷,红的似火,粉的像霞,白的像雪,煞是好看。鼋头诸的花可多了,有花菖蒲、牵牛花、美女樱、孔雀草还有异果菊……其中我最喜欢花菖蒲,外公告诉我,花菖蒲是在夏天才有的,我们看到花菖蒲意味着夏天已经到来。
在鼋头诸的水潭边,我看到了草地上的花菖蒲,这一簇,那一片,把草地点缀的格外美丽。花菖蒲有两种颜色,紫色和黄色。紫色的花菖蒲是紫莹莹的、黄色的花菖蒲是金灿灿的。初夏的阳光照在花菖蒲上,花儿伸了伸懒腰,打了个哈欠,慢慢绽开了笑脸。远远往去,就如翩翩起舞的蝴蝶在飞舞,一朵,两朵……微风拂面,我闻到了花草的气息,我深深吸一口气,好舒服啊!
这就是美丽的鼋头诸风景,其中给我印象最深的就是开花的花菖蒲了,看到它我仿佛自己的心中也有一朵花开放着,真心期待下次有机会可以再来看。