什么东西能在蓝天中自由翱翔?什么东西能让我们一览祖国的大好河山?什么东西能让你置身于千姿百态的云朵之间?对了,这就是拥有洁白的流线型身体的飞机。我可喜欢乘飞机了,只要一坐上飞机,便会沉醉在美轮美奂、姿态万千的云朵中浮想联翩。瞧,这个暑假,我又可以乘上飞机啦,太棒了!
那天,天才蒙蒙亮,我们就乘上飞往云南昆明的飞机。等一切准备就绪,飞机便迅速地在跑道上“飞跑”起来。渐渐地,我感到机身飘到了半空中,地上的事物都一点一点地变小了,天上的云却变大了,正在向我招手呢:“欢迎来到天空城堡!”太阳也热情地欢迎我,可它那强烈的“欢迎”刺得我的双眼也睁不开了,我只好把机窗拉上一半,闭目养神稍作休息。
“小甜,快看,那云多漂亮呀!”妈妈那惊喜的话语让我迫不及待地睁开了双眼。哇,湛蓝的天空中飘浮着几朵白云,像绽放的荷花清新淡雅,又像一位高超的画家在天空中随意地涂抹了几笔,便绘成了一幅美妙绝伦的图画!旁边几片薄纱似的云平贴在空中,犹如一位摩登女郎,穿着蓝色的风衣,颈间系着一条白色的纱带,十分优雅!那一片片云在阳光的照耀下,镶上了紫黑色的边。
这云的姿态瞬息万变,一阵风吹来,云朵们便十分不情愿地变了个样:瞧,这像个孩子捧着个大仙桃,那儿又像是一大团能拉出丝来的棉花糖,最东边更像一朵绣在天边的大花。最令我记忆犹新的是一座洁白无瑕的城堡:圆圆的塔顶上有一根尖尖的避雷针,墙面上布满了细致地花纹,精美小巧的窗子透着浓浓的欧式风格,下面的几个门洞被大片大片的云雾缠绕着,犹如仙境一般,让我看也看不够,想也想不完。
天空湛蓝,云朵在夏日晴空中飘飘荡荡,悠然自得,像一群活泼可爱的孩子们,为浩瀚的蓝天增加了无限的生机与活力。不知什么时候,云朵们又飘到了我的头顶上,地面上的事物又一点一点地变大了,变得清晰可辨了,不一会儿,我们便降落到了云南的土地上。
乘飞机不仅能让你看到神秘莫测的云朵,又能让你感到祖国大好河山的美好,真是棒极了,我真喜欢乘飞机遨游在蓝天白云之中。