窗外的风景作文800字
掐指一算,我已经度过了13载的春秋了,在这短暂的岁月里,我经历过不少困难和挫折的考验,这些考验也在慢慢地磨砺着我的懵懂与青涩。
记得有一天早上,没起床呢,我迷糊中叫了两声“老妈,老妈”,我惊喜地发现爸妈都不在家,天大的好消息啊!此时的我一下子睡意全无,寻思在这片自由的“疆土”上,该搞出点什么创意来。
我在客厅里来回走动,看电视?太没趣;写作业?才不要。父母不在的大好时光,当然要“充分利用起来”!
突然,脑子里回想起了同学告诉我的一句话,“风景坐在窗外看可美了!”这句话一直在我脑海里徘徊着……
说干就干!现在这可是我的地盘,本姑娘想干啥就干啥!
脑袋里这句话就像一个指向标,驱使着我朝窗户走去,我趴在窗台上,犹豫了一会儿:到底要不要上去呢?这二楼,说高不高说低也不低,若是一不小心摔了下去可咋办,不死也残哪!“啪”的一声,一只苍蝇撞在了干净的窗户玻璃上,把我在犹豫的泥潭中拽了出来,为了壮胆,我装作若无其事地说:“怕啥呀?爸妈现在不在家,浪一下有问题吗?”我下了决心,三下五除二就穿过了护栏,腿悬在半空中,我的心紧了紧,手慌忙抓住摇晃的窗帘,心跳此时就像脱了缰的野马,止不住地加速,我几乎绝望地闭了双眼,身体不禁开始打颤。
我一手抓紧了窗帘,一手想要用力抓住窗户,这样只要抓紧了窗户,顺势把身体往里带,就能安全着陆了。在慌张中的我逼迫自己冷静下来,心里仿佛有个影子,他对我说,“你能行的!快!抓住他!”我管他三七二十一,往前猛地一扑,窗户是抓住了,可腿卡住了,我使劲的把护栏往下蹬。使了吃奶的劲,但小腿仍卡着无动于衷,我的心像燃起的火团,浑身发热,汗也开始从额头和胸前渗出。深吸一口气,我逼自己冷静下来,慢慢地,慢慢地转动小腿,试着用巧力慢慢将小腿“搓”出来。
历经长达三分钟的战斗,我终于成功了,连滚带爬的下了窗户。
事情过去了很久,但那胆战心惊的一幕还时常在我脑海里徘徊。每当遇到困难,我就会想起窗台上的那一幕,然后冷静下来,勇敢地面对它,并战胜它。