窗外的风景作文800字
办公室的窗外是体育场,只要站在窗边就能饱览全景。早些年,这只是县上城关中学的操场,后来学校里修建了自己的操场,这个体育场就一直荒废了。去年,为了满足人民健身需求,县政府筹资对体育场进行了全面改造。稍得闲暇,我就会在这窗前站上一会儿,放眼望去,呈现在眼前的是一个占地面积不大但非常标准化的体育场。
穿过体育场正中间那黄蓝相间的看台,是一排婀娜多姿的柳树,轻轻地摆动那清脆柔软的柳枝向我打招呼,我也总会回敬它们一个微笑。柳树的左边是老人们运动的天地,一个个精神饱满,容光焕发的老人在做各种运动,修身养性的太极,赏心悦目的扇子舞等等。篮球场上,运球,大步上篮,一个个龙腾虎跃,身手不凡。塑胶跑道上有的大人一边走路一边聊天,聊得热火朝天,有的大人在跑步。她们虽然汗流满面,但是嘴角总是带着微笑。中间空地是足球场和羽毛球场,有些小孩用足球门框当单杠,挂在上面一摇一摆的,好像在玩荡秋千似的。还有的小孩挂拉住框子,正在做引体向上。他们个个玩得心花怒放。
下班后,去体育场玩,锻炼锻炼身体,不让自己老是闷在狭小的空间里,也是为了避免自己得脊椎病,我自语道。我让羡慕的眼光沿着体育场内的塑胶跑道来来回回跑着。
在这体育场里举办真正的体育盛会,其实是极少的,最常见的是临近学校借这处宝地,举行的中学生运动会,春秋两季。常常是在早上,我刚走进办公室,就听见窗外已响起雄壮的运动员进行曲,或者有老师正通过高音喇叭大声指挥着。为了减少噪音的滋扰,我不得不关闭窗子。
窗口正对有一棵柳树,弯曲纵横交错的丫枝自在的向上舒展,前几天还是光秃秃的主干,一晃眼,满眼都是亮晶晶的绿,春风轻柔的吹拂着,柳条轻轻的摆动着,如婀娜多姿的少女扭动着青春活力的腰身,那些柔软的枝条时而不时的拂着面颊,如羽毛般的轻痒,“吹面不寒杨柳风”,直觉一股清爽沁入心脾。它努力地向上生长,或许是为了在盛夏给我带来一片阴凉。柳树年复一年只管绿着。我们年复一年每天过着同样的生活,其实,平平淡淡才是真。不是么?