窗外的风景作文800字
我家住在美丽的华泾公园旁,这里的天是蓝的,地是绿的,水是清的,真是“江山如此多娇”。
清晨,我打开窗户,一阵阵花香扑鼻而来。窗外是爷爷种的各种花卉盆景。迎春、茶花、六月雪、菊花、桂花、梅花……应有尽有,花团锦簇,姹紫嫣红,四季绽开,红的像火,白的像雪,粉的像霞,黄的像金,五颜六色。爷爷喜欢养花,而且喜欢把花养在窗外。他说:“自己的花是让别人看的。我把花种在窗外让别人欣赏,我走在大街上也看别人种的花,这叫我为人人,人人为我。”原来爷爷养花的乐趣不是为自己,而是为别人,他种的花美,心灵更美。
窗外有一排常年青翠的香樟树,像一排站岗的哨兵,傲然挺立。树形高大,根深叶茂。它们像绿色屏障,把风沙拦挡;它们像一把把巨伞,为人们遮阳挡雨,让人们在树下休憩聊天。它们是鸟的天堂,无数鸟雀躲在嫩叶当中,把巢安在枝头,白天它们飞向四面八方觅食,傍晚回巢,栖息在树上,鸦雀无声。早晨一觉醒来,它们唱着歌,卖弄清脆的喉咙,呼朋引伴,热闹非凡。我在绿色中生活,在鸟语中成长。
窗外的树那边有一条小河,河水清澈见底,静静流淌;河里有金鱼、鲤鱼。它们一会儿佁然不动,一会儿俶尔远逝,往来翕忽;它们一会儿排队前行,一会儿潜到水底,自由自在。河里还有几株荷花,春天“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;夏天鲤鱼戏莲,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。人们都说西湖美,我要说我家窗外的小河更美。我在这里幸福地度过了一个又一个春夏秋冬。
窗外小河上有一座小桥,越过小桥,有一片绿地。人们在这里休闲:年轻人躺在草上晒太阳,说说悄悄话;孩子们在这里踢球、赛跑、嬉戏……上了年纪的风筝爱好者聚在这里放风筝。老鹰、蝴蝶、长龙……有的在近处,有的在远处;有的在低空,有的在高空随风摇摆,姿态万千。爷爷的风筝颇具特色。我老家在南通,南通的风筝有响铃(葫芦),放在天上能发出有节奏的悦耳的声响,人听了心旷神怡。
我家的窗外是美丽的大世界,“风景如画”。我爱我家,也爱窗外的花草树木,鸟雀游鱼,更爱这和谐优美的环境。