美丽的风景作文600字
澎湃的黄河是作家眼中美丽的风景,巍峨的高山是诗人眼中美丽的风景,金黄的麦浪是画家眼中美丽的风景,而立交桥上飘逸的小白裙,是我眼中一道美丽的风景。
傍晚,我伫立在窗前,美丽的小城温馨宁静,晚霞如一袭红纱,轻轻地笼着她,小城愈发风情万种。无意中,我向附近的立交桥瞥了一眼,立刻,我的目光被一位穿着短袖的拉车的老爷爷吸引住了。
桥坡上,那位老爷爷正弯腰弓背,吃力地拉着一辆看似很重的三轮车艰难前行,黑黝黝的皮肤在夕阳下泛着点点油光,单薄的身躯似乎难以负荷如此的重担。我有点同情,真想下楼帮他一把。
这时,一个穿着高雅的小妇人向桥头走去,她的小白裙在夕阳下飘逸着,如一片洁白柔软的云彩,美丽极了。这真是一道美丽的风景,我默默地叹道。如此娇气美丽的她遇到那位老爷爷会怎样做呢?她会不会像电影里那些贵夫人一样,轻蔑地看老人一眼,然后厌恶地别过头去。我像看电影一样猜想着下面的故事情节。
当小白裙接近老爷爷时,出乎我的意料,她竟在后面悄悄地帮着推车!老爷爷的衣衫湿了,小妇人的白裙也湿了,还弄脏了许多。但她没有顾及这些,依然卖力地帮着老爷爷推车。小白裙在推车后飘逸着,舞动成一曲美的赞歌。
终于,他们到达了桥顶。小妇人正想悄悄离开,老爷爷转过了头,微笑着说:“姑娘,我就知道你在后面帮我了,换了平时,我才不会这么快就到达桥顶呢!你真是一个好人!”“没什么,这只是举手之劳,我很乐意的。”小妇人说完,和老爷爷告别,自己先走了。娇柔的夕阳里,小白裙愈发美丽鲜明。
一道美丽的风景!我再次默默赞叹。
衣着的美丽,点缀了生活;心灵的美丽,则升华了人格,世界因之感动,灵魂为之震撼。