在假期里,很多人出去旅游,看上去劲头十足;而我却一点兴致也没有,出去玩有什么好的?除了看一些风景、参加一些什么小活动,还有什么别的吗?尤其是风景——我最讨厌看风景了!说实话,我不喜欢看风景,并不是因为我嫌风景不好看,而是因为看的时间长了,就看腻了,就没兴趣继续再看下去了。唉,算了吧,还是去回味现实中的“风景”吧!
那天,放学了,下着雨,我和妹妹打着伞,走在路上。走着走着,不知走了多长时间,天色已经暗下去了,而雨呢,也已经越下越大了。我的手紧紧地握着雨伞。之后,我抬头看了看昏黄的天空,不禁叹了口气。哎,家离学校比较远,而现在又下着大雨,如果老爸骑车过来的话,会有非常多不便,一不小心就会摔倒。当时天色很暗,哪儿有水坑,那儿没有水坑,根本就看不清楚。这样,鞋就很容易把弄进水。刚想到这儿,突然,只听“喀啦”一声,一道闪电划过,我握着伞的手不禁抖了一下。听着雨打在伞上的“啪嗒啪嗒”的响声。这时,一阵寒风吹来,我不禁把脖子往衣服里缩了缩。我心里越发担忧起来。嗨呀,天色都已经这么晚了,老爸还会过来接我们回家吗?这样想着,我们继续往前走。这时,路灯亮了,远远地,我看见了一个熟悉的身影急速驶来——是老爸,太好了,他来接我们了!我们高兴坏了,也顾不得鞋会不会进水了,一边喊着“老爸”,一边向他跑去。到了他旁边时,他变戏法似的从车筐里拿出了两双崭新的雨靴,让我们换上。在回家的路上,我们一边走,一边踩着路上的水坑,并且还向老爸讲着在学校里发生的一些有趣的事情;而老爸,认真听我们讲,听我们讲完了之后,还给我们讲一些历史故事。我们一路上说说笑笑,非常开心。
看吧!生活中的每一件小事,都可以成为一个美丽的风景,甚至,它可以比实名山大川更加美丽、更加令人愉悦。