秋天的主题写景作文
秋天到了,走进校园,到处可以看见秋姑娘走过的痕迹。
早晨,走进学校大门,映入眼帘的便是道路旁两排修剪整齐的灌木丛,在阳光的照射下,仿佛闪着光。走着走着,来到了班级门口的花坛边。各色的画毫不吝啬地展示着自己的魅力。梅红的牵牛花,橘黄的菊花,火红的鸡冠花,都在绽放着,好不在意地凛冽的秋风。牵牛花像一个个小喇叭,与轻风应和着,走向秋日之歌;菊花也不甘示弱,在风中傲立,想高高在上的公主;鸡冠花像一团团火焰,活力四射,在眼中跃动着。漂亮的蝴蝶停止了嬉戏,在画上休息,却又被教室里同学们的笑声吓了一跳,扑闪着翅膀,引起了花朵的轻颤。时间渐渐流逝,太阳正式开始了一天的工作,散发出硫磺色的光芒,同学们则总喜欢下课事件在走廊外追逐,享受着日光晕。
到了中午,大家在一阵欢笑声中结束了午餐。正午的太阳特别卖力,阳光打在身上,仿佛能把一身的疲劳都赶走。路边几棵大树,投射下斑斑树影。靠边的池塘里,阳光照射在水面上,仿佛激起了涟漪。几颗小气泡从水底冒上来,鱼儿的头也随之探出来,又马上钻了下去。在水中的假山上,几棵竹子倾斜着长了出来,几片黄竹叶落在了池塘上,一只蓝背的小鸟在假山上玩耍,在竹林间跳跃。池塘有一侧有一棵梧桐树,早早被人看去了枝桠,像光杆司令一般立在那里。但是才过了不久,光秃秃的枝桠上竟长出了嫩绿的树叶,给灰白的树添上了别样的景致。
古代诗人说:"秋风萧瑟也归来,孤灯读写对清愁。"谁说秋天一定是悲凉的,我觉得,即使是秋天也可以与春夏冬相媲美。这美就在这秋天的校园里,不是吗?