秋天的主题写景作文
夏天刚走,美丽的秋姑娘就迫不及待地提着一揽子金灿灿的秋果,飞向了一望无际的田野,只见她长袖一挥,顿时,奇迹出现了,一幅美丽而又生动的《秋景图》瞬时间映入了人们的眼帘。
园里一棵棵枝繁叶茂的树,现在都已经被琳琅满目的果实压弯了枝条,就像树上挂着许多金灿灿的小灯笼,非常引人注目。饱满的果实在鹅黄的树叶的衬托下,更加显得鲜翠欲滴。果实们为了使自己成为人们眼球唯一的焦点,甚至还借助了“幻觉”的力量,用光圈把自己打扮起来,让人们觉得这颗果实独一无二,有一种不同寻常的迷离的美。硕果累累;苹果又大又圆,象一个个红彤彤的小皮球,那边树上结满了大大的柿子,象一个个红灯笼;一串串紫莹莹的葡萄挂在树上沉甸甸的,好像一串串晶莹剔透的珍珠。还有那黄澄澄的梨,青青的脆枣,笑的咧开嘴的石榴,让人看了,真是馋涎欲滴。橙红的橘子,像一盏盏小灯笼,带着脸上的微笑,在微风中摇晃;苹果将军终于在红彤彤的脸蛋上露出了笑容;又大又园的石榴露出了一排晶银替透的牙齿,可爱极了;一个个黄澄澄,金灿灿的菠萝,似珍珠般井然有序地排列着,美极了!柿子极大极大,火红火红,各个像工艺品般的精致,咬一口,软绵绵,甜丝丝的,比蜜桃还好吃……农田里,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,成片成片的豆荚摇动着,发出哗啦啦的声响,好像在唱着丰收的赞歌;成片成片的棉桃也被秋风吹得裂开了嘴,它们争先恐后地吐出一朵朵雪白的棉花,农民伯伯在田里收获,留下了喜悦的心情和满袋的果实,高心的回家了!
我赞美秋天的田野,更赞美用汗水和劳动创造它们的农民伯伯。我爱秋天!