秋天的主题写景作文
春夏秋冬,四季轮回,年复一年。不同的景色不同的意蕴,从古至今,赞颂秋天的诗歌名句数不胜数,前人之述备矣,我心以为,秋景之美,甚于他物。
以我之观,秋景是最富有诗情画意的。瞧那火红的枫叶缀满枝头,茁壮的小草青翠欲滴,娇美的菊花争奇斗艳,秋天是那么的美丽动人,仿佛是女子眉上的青黛,虽然没有春夏的五彩斑斓,却有一种内在的韵味,细细品味,经久流长。
夜晚,仰望星空,繁星点点,瞧见那一轮明月将清辉覆向人间,好像笼上了一层淡淡的忧伤,微风拂过,带给人多少思绪,多少幻想,不由得叫人触景生情,让人感慨万千。良辰美景,吸引了多少人的目光流转,我好像看到苏轼明月几时有,把酒问青天的豪迈,这秋景 多少迁客骚人赞颂过,多少丹青妙手描绘过,真可谓美景如诗如画,令人如痴如醉
秋天是收获的季节,带给人丰收的喜悦。万物成熟,硕果累累,农民伯伯喜上眉梢,圆圆红润的柿子,挂在树上;金黄硕大的脆梨,结满枝头。雪白的棉花像天边的白云金,黄色的玉米堆满院子,鲜红的辣椒挂在窗前,青脆的红枣缀满树枝。温和的阳光,凉爽的秋风,山村田野,城市街道,大地到处被秋景所染。秋天如此动人,秋景更妙不可言,秋实甜在心头。我们可以用眼睛去欣赏,用耳朵去聆听;还可以用嘴巴去品尝,用心去感受。
树木经历了风雨,方结出硕果;小草经过孕育,方绽放鲜花,树叶黄了,秋风微吹,落叶成堆落下,化作肥料,叶落归根,虽然滋润了树根,完成了使命,却奉献了自己。人生如此,哪怕是昙花一现,也不负此生了。