秋天的主题写景作文
若说四季,则各有千秋,各景不同。
春
春天来了!
万物复苏了,原野上充满了生机勃勃的绿色气息,芬芳的花香味,令人陶醉在其中。
春天是一个百花盛开的季节。花儿们争先恐后的绽放自己的美丽,都给大地增添了色彩,给大地换上了新衣裳。原野上绽放出许许多多的无名小花,顿时,芬芳馥郁的花香漫布到大地各处,花儿们,草儿们沐浴着阳光,雨露,慢慢地生长。春风吹过原野,那小草,小花都在风中摇曳着,似乎是在向我们挥手,微笑着面对春风,春风的吹抚使他们生气勃发了。
春风带来了春天的气息,看那儿,草原上有着许许多多的牛羊在低着头吃草,一些蝴蝶在围着花儿们翩翩起舞,蜜蜂辛勤于花朵间采蜜,小鸟们都站在枝头上歌唱,小溪哼着歌曲向前奔跑,花儿对着河儿梳妆打扮起来……
啊!一幅和谐美好的画卷舒展开来,一幅大自然的画卷。
秋
秋季是个丰收季。
秋天的田野是美的。金灿灿的稻谷给大地穿上金凤新衣,远处望去,稻田在阳光下显得格外引人注目,丰收累累的稻谷是劳动的结果。
秋天的每个角落都有丰收。
不用说,果园里也有秋天的创作,一棵棵果树结满了果实,每棵果树都被沉甸甸的果实压弯了腰;花园里也有秋天的景色,你看,刚冒出点头的菊花如羞涩的小女孩,那些属于秋季的百花们在争艳;河中有秋季的画卷,你看呀!河儿里有一对小虾在河中嬉戏,调皮的鱼儿在水中玩“捉迷藏”,散了一次又一次……
如果说春秋季,你是否喜爱?若说夏冬季,你又是否喜爱?
无论说春秋季,夏冬季,四季即景不同,各具各的独立。