秋天的主题写景作文
秋天的杭州五彩斑斓,就像一幅色彩丰富的油画。星期六,天高云淡、风和日丽,我们一家人兴致勃勃地来到西溪湿地赏秋。
走进西溪大门,迎接我们的是大片洁白的芦苇丛,清风徐徐,芦花在风中摇曳,我仿佛听到了芦花绽放的声音……一抬头,发现高大的柿子树上,叶已落尽,枝头高高悬挂着七八个红彤彤的柿子,在蓝天白云的映衬下显得格外诱人。
福堤上,人来人往,人行道的石板上刻着一个个不同字体的“福”字,大大小小、各式各样。我饶有兴趣地边走边看,端庄典雅的正楷、凤舞龙翔的狂草,甚至还有甲骨文!一路走过去,竟没有一个是重的!我不由地感叹中华文字的博大精深。
来到河渚街,古色古香的小街上经营着各种各样的杭州特产,染布店、豆腐坊、酿酒坊、绸伞铺、手工艺品店、龙舟陈列馆……让人目不暇接。每个店铺都装饰得很典雅、精致,颇具复古之风。演武堂门前的几棵银杏树,在阳光的照耀下,亮闪闪、黄灿灿的。一阵风吹过,金黄色的叶子徐徐飘落,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
穿过河渚街,一座四层楼高的木塔呈现眼前,这就是河渚塔了!沿着木楼梯,侧身登上塔顶,整个西溪湿地的美景尽收眼底。树木层林尽染,绿的、黄的、红的……好像打翻了的调色板。林间点缀着几处黑瓦白墙,远离繁华的城市喧嚣。蜿蜒的河道,碧蓝的河面上,三两只手摇船慢悠悠地行进着,泛起一阵又一阵的波纹,搅乱了水中的树影,美不胜收!夕阳的余晖洒在林间,给眼前的景色披上了一层金色的羽衣,令人陶醉!
杭州美,西溪美,西溪的秋更美!