秋天的主题写景作文
秋天,是一个美丽的季节。秋姑娘轻轻挥舞着画笔,漫山遍野就流淌着五彩斑斓的色彩,随意渲染着只有这个季节才有的景色。
天空中,朵朵白云飘浮着,一群大雁飞过,一会排成“人”字,一会排成“一”字。它们边飞边望着脚下的大地,嘎嘎地叫着,仿佛在说:“秋天真美,秋天真美!”
再看公园里,秋风吹过,银杏树叶随风飘舞,就好像一只只金黄色的小扇子在迎风飞舞,落在地上,就像给大地铺上了一层厚厚的金色地毯。地上的小草大部分都被染黄了,其中还夹杂着几丝绿色。秋姑娘边走边画,旁边的几棵小树连忙向她招手点头,把它们的枝干都摇弯了。树下盛开着几朵蓝色的小野花,简直就像个娇羞的小公主在轻盈地跳舞,走在这儿的人都忍不住停下来看一看。
秋风乍起,吹皱一池湖水,平静的湖面一霎时波光粼粼,一圈圈波纹荡漾开来,真是美极了!
往公园深处走去,湖心岛上居然还有月季花在怒放。从来都只有傲霜的菊花,而这不畏严寒的月季,也在这深秋季节用它自己独有的色彩装点着秋天。虽然叶子也不像春夏那般鲜绿,但是也在尽力地装扮着这里;红的、粉的、白的、黄的,别有一番风景。旁边几丛竹子倒是绿得十分可爱,小岛的边上,一圈矮冬青围成了一个不一样的小天地,其间有个凉亭供游人休息。
一股香甜的花香直窜入我的鼻子里,这是什么花呢?哦,映入眼帘的是一片桂花树!我停下来,凑上前去使劲地吸吸鼻子,闻着花香味。“阿嚏”我忍不住打了一个喷嚏,好浓、好香甜的桂花味……我深深地醉在其中。
秋天美得让人如痴如醉,它带给我们收获和满足,我爱在独一无二的莲湖秋景!