秋天的主题写景作文
倘若有人问我:“最美的季节是什么?”我会毫不犹豫地答道:“秋天!”如果有人问我:“你最爱什么地方?”我的回答就像秋天的梨子那样干脆:“我的最爱是家乡!”
秋天飘入家乡的果园,枝头的大鸭梨白中带黄,果皮下蕴蓄着蜜一样的心情;苹果涂上了红红的胭脂,默默期待着一只手把它摘掉,给千家万户送上香甜的问候,它会告诉每一个人,我们的生活都是甜的呢!
那边的菜园里,辣椒们燃烧一簇簇小小的火焰,好像要把这个季节的热情点燃;冬瓜们穿上了一身粉白的大袍子,端坐地上,悠然自得;韭菜头顶白色的韭菜花,风摇着韭菜籽,逗引着迷路的蜜蜂,闹成一团。
跟着家乡的秋天继续向前走,与树们打了一声招呼,树叶一下子全都黄了,整个林子的上空就像是笼着一团金色的祥云。微风吹过,叶子沙沙下落,在空中翩翩起舞,像蝴蝶,像小鸟,围着大树飘转开来。沙沙沙……沙沙沙……一曲离歌在林子里不停地奏响,这是叶子们离去时的不舍和眷恋,更是对大自然的歌颂。
秋风疲倦了,找了一户人家走了进去,与院中的枣树打了一声招呼,于是,满树栆红了,一阵阵香甜的气息溢满了小院。主人出来了,找来一根打栆竿,一竿子打下去,噼里啪啦,两个孩子,边拾边吃,手闲不住,嘴也闲不住。栆落下来了,砸到孩子头上,落在衣领里,落在家乡干干净净的庭院里,红红火火的幸福洒满了一个一个农家小院。
秋天,没有春天的百花齐放,没有夏天的绿树成荫,也没有冬天的银装素裹,但却有硕果累累丰收在望。
啊,我爱你,秋天!
我更爱你,秋天的家乡!