秋天的主题写景作文
文静的“秋姐姐”为了不打扰公园里的游客欣赏美景,她便迈着轻快的步子悄悄来临了。
十里飘香的桂花开了,远看像一个头发绿里带黄的小姑娘,静静地站在那里。它的叶子是椭圆形的,边上还有一些小小的锯齿,上面好像抹了一层油似的,在阳光的照耀下,显得绿油油的,闪闪发光,好看极了。一朵朵小黄花,如同一个个黄澄澄的小娃娃,扒开深绿色的叶子急切的张望着外面的世界。桂花还像一只只小金蝴蝶,自由自在的从树上飘落下来。我走近它时,一股清香从鼻孔里一直“流”进了我的心窝,让我心旷神怡。
桂花旁有一棵高大的银杏树,上面结满了果实,犹如一个穿着迷彩服的军人,昂首挺胸、意气奋发的“站”在小河边。它的树枝都被果实压弯了,垂了下来。它的叶子像一把精致的扇子,周围镶嵌着金边,中间仍是碧绿碧绿的。它的果实是淡黄色的,圆圆的,仿佛一个个嫩生生的小娃娃,一阵大风吹过,小娃娃们带着“降落伞”纷纷从树上飘落下来。
小河对岸,那一簇簇美不胜收的菊花散发着浓浓的芳香,使人顿时觉得神清气爽。它们有的才开出两三片花瓣,有的已经全开了,远远望去,盛开的菊花像一个个金黄色的绒球,近看又像半个瓜子壳。花瓣儿又细又长,外面花瓣的顶尖稍卷,里面的短一些,黄色的花瓣层层叠叠的,围绕在花蕊旁,宛如小小的向日葵。你瞧,那花蕾顶尖已经裂开一条缝儿,一丝花蕊正使劲向外钻呢,好似要迫不及待的想看看秋天是什么样的。浓郁的花香引来美丽的花蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞,多开心哪!
“秋姐姐”使公园更美了。