秋天的主题写景作文
几片树叶落在地上,风儿吹着他们旋转飞舞。
秋来到我家小屋,热情的同挂在树上的一串串金黄的玉米打招呼。一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示了秋天独有的姿色。屋檐下,秋把辣椒的脸吻的火红火红的,像一挂挂等人点燃的鞭炮。秋,轻轻扑在人们脸上,为人们增添了祝福,增添了喜悦。
秋,来到小河边,凉凉的小河水带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛。一条条肥硕、活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的涟漪。有时,鱼看见人影,闪电般的逃开;有时,它们好像也想和人戏耍似的,来去匆匆。秋,迎住了正要下河的鸭子,替他们掉落了尾上晶莹的露珠。
“十月的风儿那么凉爽!十月的鲜花欣然开放!十月的人儿呀心绪激荡!”每当背到这几句话的时候,美丽的秋天便立刻呈现在我眼前。
秋天是色彩斑斓的季节。在习习秋风的吹拂下,昂头挺胸的菊花欣然开放,它显示出鬓发般的花瓣,一丝一丝、一缕一缕。菊花的颜色更让人赏心悦目,红的似火、白的如雪、粉的如霞、黄的塞金……真是五彩缤纷。一盆盆菊花在秋阳的照耀下,显得更加生机勃勃。
秋天是瓜果飘香的季节。许多瓜果都熟透了。看!那圆乎乎、脆生生、碧绿的皮上起着皱纹的是一个个甜瓜,用刀切开中间有一圈子,两旁是厚厚的橙色果肉,他们和哈密瓜一样,味道真诱人!瞧!那小小的、红红的,和番茄长得一样的是樱桃小番茄。它长得不大,可外表鲜艳极了,吃起来酸带甜,让人吃了还想吃。你看,柿子也熟了,极目远眺真是小巧玲珑,就像一盏盏红红的小灯笼挂在枝头,给人以美的享受。还有那绿中带黄的橘子,更惹人喜爱,他们好像害羞的小姑娘,在绿叶中张开了笑脸,齐心协力把树枝都压弯了腰。
秋天是个丰收的季节。往前看吧,一望无垠的田野里一片金黄,一阵秋风吹来,稻浪此起彼伏,还不时飘来一阵稻香,收割机已在田野里忙碌起来了,农民伯伯正把一袋稻子扛回晒谷场;往后看,一片绿油油的田野里缀满了点点繁星,那是棉花盛开的地方,叔叔、阿姨们正把雪白的棉花摘进围兜里,准备去卖个好价钱。
秋天的菜园是个宝库。你们瞧,雪白、鲜红萝卜露出了头,紫红的茄子挂枝头、碧绿的菠菜铺满地、黄黄的花菜真神气……
秋,飞越田野。人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑,收获的笑打破了清晨的寂静,也惊飞了南飞越冬的飞雁。
秋,来到果园,打开它的化妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……秋推出了这一切,惬意地笑着。