校园一角】
在学校的行政楼和教学楼之间,有一片方形的栽满桂花的空地,那便是我们玩耍和休息的地方——桂花园。
春天,桂花树抽出新枝条,冒出新叶子。一旁的茶花树也昂首挺胸开出了娇艳的花朵。花姿态不一。有的含苞欲放;有的才展开了两三片花瓣;还有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。
夏天,我们在桂花园中嬉戏、玩耍。玩累了,就坐在花坛边休息。树阴下,可凉快了!那桂花树,就像一台天然的空调。一些大哥哥、大姐姐还坐在树下看书哩!
秋天,桂花开了。桂花真香啊,沁人心脾,使人神清气爽,它的香味连五楼都能闻得到;桂花真多啊,一朵紧挨着一朵,数不清到底有几朵,远远望去满树金黄;桂花真美啊,它由四片小小的花瓣组成,每一朵都小巧玲珑,再著名的雕刻家也难以雕刻。
冬天,很多树都落光了叶子,只剩下光秃秃的枝丫,可园中的桂花树和茶花树仍枝繁叶茂,精神抖擞地站立着,勇敢地面对刺骨的寒风。
啊,我多么喜欢校园的这一角啊!