家乡的秋天】
清晨,我站在窗前,深深地吸了一口新鲜空气,一眼望去,广场上飘零的落叶,我才恍然领悟到,这是大自然给人们带来的消息:秋姑娘已经迈着轻盈的脚步来临了。
秋姑娘吹出一阵秋风,吐露着白茫茫的雾气,天空被雾气擦拭得干净又明亮,像一块晶莹剔透的蓝宝石。
家乡的果园里,红的、橙的、黄的、绿的、紫的,五颜六色,水果和蔬菜都穿上了自己喜爱的彩袍,就好像要举行一场盛大的选美大赛呢!
家乡的田野上,一望无际的稻子汇成一片金色的海洋,一阵阵秋风吹来,泛起一排排金色的波浪,美丽极了!在田里忙着收割的农民伯伯们,看到这种大丰收的景象,都喜上眉梢!不时还传来一阵阵欢笑声。
天空上飞过一队“人”字形的大雁,孩子们举起手来向它们挥舞。大雁对着孩子们咿咿呀呀地叫着,好像在说:“可爱的孩子们,明年再见!”飞呀,飞呀大雁们继续向暮色茫茫的天边飞去。
秋天是一幅美丽的画卷,我喜爱美丽的秋景,我更喜欢果实累累的秋天!