家乡的竹林】
在家乡里,有一片郁郁葱葱的竹林。
竹林里的竹子很多,密密麻麻的。竹林里的竹子粗细各不相同,有的粗如杯口,有的却细如笔杆。但是,每一棵竹子都是那样青翠,那样挺拔。
清晨的竹林十分幽静。整个竹林笼罩着一层雾气,好像是给竹林披上了一层白色的面纱。随着日出,雾气也慢慢地散去。走进竹林,你会看到,竹叶上的露珠在阳光照射下,是那么的晶莹透明。
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,竹笋宝宝被春姑娘唤醒了,它们钻出松软的泥土,春雨一下,它就破土而出,春风拂去层层笋衣,换上一身嫩绿的新装,好像天真活泼的少女,亭亭玉立在一片春光里。
到了盛夏,它舒展开长臂,抖起一片浓郁的青纱,临风起舞,婀娜多姿。
秋天不知不觉来了,风婆婆送来了金桂和银菊,显得满山秀色,山花烂漫,让你一走进小竹林就会觉得芳香无比,那竹叶在空中翩翩起舞,真是美不胜收。啊!秋天的竹林是芳香的竹林。
暑往寒来,万木凋零,它却绿荫葱葱,苍翠欲滴,笑迎风霜雨雪。
啊!家乡的竹林真是一幅变化多端的图画。