一个星期天的早上,天气晴朗,爸爸带我去中山公园游玩。
中山公园到处都是迷人的景色。一走进大门,展现在眼前的是一尊中山先生的雕像,他高高的挺立着,炯炯有神的眼睛凝视着远方。中山像的后面是一条水泥大道。大道两旁种着枝叶茂盛的大榕树,树下的石凳上坐满了游人,有的在下棋,有的在谈天说地,还有的在歇息,热闹极了……走完大道向右拐,就是一座假山,假山上有一群顽皮的猴子。他们一会儿爬上假山,了望远方,一会儿互相追逐,一会儿爬到树上荡秋千,绕过假山,就是人工湖,湖水清澈见底,能映出蓝天白云,游客们在湖面上欢快地划船。
美丽的中山公园,真让人流连忘返啊!