春天到了,凤山公园半山坡上的桃花开了,景色真迷人啊!
远远看去,那一朵朵桃花,像粉红色的云霞,笼罩在枝头上,又像给山坡穿上了一件粉红色的衣裳。走近一看,朵朵桃花已经开满了枝头,有的花瓣完全展开了,像一张张绽开的笑脸。花瓣的顶端是粉红色的,最低端是乳白色的,显得十分鲜艳。花瓣中间还夹着一簇鹅黄色的花蕊。花蕊的头上还夹杂着芝麻大小的绒球。有的展开了两三片花瓣像一个害羞的小姑娘,有的还是花骨朵圆鼓鼓的,像一个个还没睡醒的小宝宝。那一个朵朵桃花在嫩绿色叶子衬托下显得生机勃勃,格外惹人喜爱。一阵春风吹来,桃花在枝头上轻轻摇曳。扑鼻而来地花香引来了蜜蜂和蝴蝶,它们一起边歌边舞,使这里充满生机。