有关我最敬佩的人的优秀作文
我的妈妈是一个勤劳的人,无论什么时候,即使是刚下了夜班,只要看到家里很乱,就会投入到“家务大战”中去。直到把家里收拾得一尘不染、窗明几净。可这时妈妈也累得腰酸背痛,大汗大汗淋漓。这时候我就想起弹琴的时候总是喊累,可是我什么时候累成这样呢?
我的妈妈也是一个个坚强的人。那一次我们去爬山,结果被一粒小石子绊倒了,把妈妈的脚摔破了。鲜血一滴滴地流到地上。妈妈拿了一个“创可贴”简单包扎后,继续向前走。我不时的回头看着,看着妈妈咬着牙一步一步向前走。我心里有种说不出的滋味。
妈妈还是一个很宽容的人,有一次我跟同学吵架了,结果同学把我的手划破了。回到家,我哭着喊着要妈妈批平她。妈妈说“每个小孩子都有错误,别去找她了,可能她已经认识到她的错误了”妈妈还说“她改正了你们还是好朋友”。
我的妈妈也是一记忆力特别好的人。有一天,我和妈妈讨论关于朝代的问题。我们争来争去,最后,还是妈妈胜了!她居然还能把上学时学的“朝代歌”背的滚瓜烂熟,让我羡慕不已。
这就是我的妈妈!与我朝夕相处的妈妈!我最敬佩的妈妈!