我敬佩我的老师作文
是她,每天从很远的家披星戴月匆匆忙忙赶到学校;是她,在讲台上面带微笑专心致志讲解诗文;是她,宁愿多加班不辞劳苦任劳任怨为我们批改作业;是她,深夜里还十分敬业仔仔细细准备着明天的课程。她如同一只春蚕,为了让我们这一只只小青虫破茧成蝶,付出了多少努力,多少心血!
长长的黑发披在她的两肩,嘴里吐露出的文字蕴涵着无限的美。电视上,看到了蚕丝被销售节目,便问妈妈:蚕丝做的被子能暖和吗?当然了,不但暖和,还很轻柔呢!可不要小看了蚕,它到死都在为人们吐丝,真应了那句‘春蚕到死丝方尽’啊!这时,我想起了每天忙碌的她。
记得上学期有一段时间,她决定训练我们怎样朗读。她告诉我们,右脚伸到左脚后面,摆成丁字步,我们满眼求知的目光投向她,她也不厌其烦地教着我们,脸上带着耐心的微笑,慈祥的目光落在我们身上,让我们倍感温暖,使我们渐渐地爱上了语文。我们运用她教给我们的知识,齐读了一首诗。她享受着这美妙的韵律清音,陶醉在了其中。读毕,她的脸上绽放出了下弦月般的灿烂,那是欣慰。因为她知道,她付出的辛苦得到了这群可爱孩子们的回报。我们也对自己的成绩感到高兴。她笑眯眯地对我们说:你们读得真好!字音、重音、断句、情感都读出来了!老师都被陶醉了!说着,还为我们鼓着掌,那掌心的一张一合使我们体会到一位老师殷殷的望子成龙之心。老师,春蚕到死丝方尽,您的付出,您的敬业,我敬佩!
投之以桃,报之以李。感恩、图报。也许心灵在接受到爱的讯息时只产生谢意,那么何不把它化为行动—一个微笑、一句问候、一个温暖的目光,都好。感恩是心头的一张邮票,唯有用行动去传递,才真实、美丽。老师,感恩您那春蚕般默默奉献的精神!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,我爱您!