作文:我敬佩的科学家
爱迪生是一位美国人,他也是举世闻名的发明大王。提起他大家肯定都不陌生,但你们知道如此聪明的科学家,小时候却被老师称为“低能儿”吗?从小爱迪生只能在家里受教育,但他并没有停止对新事物的探索,相反,他对什么都感兴趣,促使他去探索,所以一生才会有两千多项发明,成为发明大王。有这样一个故事:有一次,爱迪生在调试电话时,发现了一个规律。就这样一个普通的发现,却引起了他极大的兴趣,他想制造一个留住声音的机器——留声机。它产生了这一构想后,着了魔一样,整天呆在实验室里,经过几天的苦战,爱迪生终于做到了。爱迪生发明的会说话的机器——留声机,在当时被誉为世界上最伟大的发明。
一个大胆的设想,诞生了一个会说话的机器。我们每个人可能都会有一些奇特的设想,如果我们也能及时抓住这些设想,努力的去把它实现,为什么我们就不能有所发明那?
我们应当以他们为榜样,从他们的经历中汲取教益,提高自身素质,有意识的培养良好的学习、生活习惯,实现自己的人生价值,为祖国的发展和人类的进步做出应有的贡献!