每个孩子都有一个印象深刻的人,我印象最深的人就是我的唠叨妈妈。
她海拔不高,只有一米六零左右,身材略胖,两颗大眼睛,就像熟透的黑葡萄。黄黄的头发,就像生长在贫瘠土地上的枯草。圆鼓鼓,白胖胖的肚子,让她看起来更臃肿,她可能是世界上最唠叨的妈妈了,一天到晚几乎一直在说话,声音尖细的就像春天树上的小鸟“叽喳,叽喳”叫个不停。
早上六点,从妈妈叫我起床开始就唠叨了:“儿子,六点半了,快点起床啊!”当我穿完衣服洗脸时,她又唠叨起来:“用洗面奶洗脸,别用昨天的牙膏了,我买了新的,刷牙刷仔细点!”当我吃早饭准备动筷子时,唠叨神功又来了:“那是昨晚的剩饭,我让你姐姐给你做了你最爱吃的黄油煎吐司面包。在锅里,你拿到了吗?”好不容易熬到了上学,终于逃离了妈妈的唠叨魔爪喽!
可好景不长,十一小时的学习很快就结束了,我的双脚就像灌了铅一样,不敢往家走。一到家,令人头痛的唠叨又来了:“晚饭做了西红柿、秋葵在桌上。吃完了先做学校作业,然后做你姐姐的数学作业,你爸爸明天就会回来了,他发现你要是不学习,不看书,写完作业就打游戏,咱俩全完了……”好不容易写完作业,当我打开电视时,令人不耐烦的唠叨响彻整个屋子:“七点半了,洗洗睡吧!在床上记得看一会书喔!”
好不容易熬到了妈妈去二姨家了,一开始我们欢呼得几乎跳了起来,可是只过了一天,我们都觉得屋子静得难受。原来妈妈的唠叨已经让我们习惯了。其实这“唠叨”中也包含了妈妈对我们的爱!