在我的这个家庭中,妈妈是比较偏爱我的。
有一次,弟弟的妈妈和爸爸要去出差,要一个多星期才能回来。弟弟就在我们家住了一段时间。
我和弟弟的关系是这样的——不在一起的时候嘛,很想;在一起的时候嘛,不是打就是闹。
弟弟刚来到我们家,我和弟弟就抱在一起欢呼,可没一会儿俩人就开始打了起来。爸爸把我骂了一顿:“小刘弟弟是我们家的客人,而且他还比你小,你应该让着弟弟,而不是打弟弟呀!”
妈妈听见爸爸在骂我,就马上走了过来:“怎么了?”爸爸说:“小刘和小汪打了起来,我正在教育小刘呢!”妈妈用她那双大大的眼睛瞪着爸爸,爸爸不再说话了。“哼哼……在这个家,妈妈是第一!”我望着爸爸,得意地笑了。随后,我又对妈妈笑了笑,妈妈也对着我笑了笑。
每次吃饭的时候,我和弟弟总是争菜,我夹什么菜,弟弟也夹什么菜。我已经夹住了的菜,他还来跟我抢。妈妈看见了,用筷子给我夹了一大堆我最喜欢的花菜给我,我开心极了,看了看弟弟:“看你还怎么和我抢!哼!”弟弟气得脸都涨红了,我和妈妈的眼神碰了一下,笑了,这代表胜利的意思。
晚上喝牛奶,妈妈知道我喜欢和牛奶,就多给我倒了些。我快喝完的时候,被弟弟给抢了。妈妈用她那柔柔的手,轻轻地摸着我的头,笑着看着我:“没事,下次多喝点,就补起来了,好吧?”
睡觉前洗脸,弟弟在一旁玩水,被妈妈训了一下,弟弟脸就红了起来,我看在眼里,笑在心里。
妈妈,你真是我的好妈妈,我爱你!