所有人都有别人没有的、独特的优点可以让人敬佩。只是缺少发现这种敬佩的眼睛。这几天,我发现了一个让我非常敬佩的人,那就是我的妈妈。我敬佩妈妈的智慧,妈妈上进,爱学习,博览群书,每次考试都难不过她的智慧。妈妈是我学习中的另一位老师,她身上有许多值得我学习的地方。就拿一些事来说吧。
镜头一:这个周末雷老师发了一张六面第七单元测试卷让我们带回家做。我认真的做了一个小时,等我把试卷做到最后一题目的时候,我发现这道题目居然不会做。我抓耳挠腮也想不出来。大约想了二十分钟,脑袋瓜里怎么也挤不出一个字,只好去请教我那智慧的妈妈,妈妈接过试卷。眼睛一扫而过,信心十足的说道:“这道题可以这么做,只要人人献出一点爱,世界变得更加和平。”我想了想,点头说道:“对,对,是这么做,我就知道妈妈一定行!”于是我对妈妈竖起了大拇指!
镜头二:两个月前,妈妈为迎接副主任护师考试,每天抽空埋头苦读,白天上班又忙,只好牺牲中午午休时间看会书,晚上回到家,既要照顾弟弟,又要干家务活,只好等弟弟十点钟睡着了,一直看到半夜,她每天一动不动地坐在椅子上,认真的看书,像个木头人,完全不受外界干扰,她每天看完书,就会认真做测试题,错几道,就重考几道,如此反复测试,直到完全正确为止,我很佩服妈妈惊人的毅力,我要向妈妈学习。最近传来好消息,终于皇天不负有心人,一起参加考试的阿姨中,只有妈妈一人过关。
一个知识渊博的母亲,就像一个“百度”,只要,“查”一下就知道答案,而且说出原因,你们说这不是智慧的妈妈是什么?
我敬佩我的妈妈,我要向我的妈妈学习。学习妈妈那不屈不挠、热爱学习、认真负责的精神。