关于描写人生作文
“盲人”这个词大家并非陌生,在日常生活中,我们随处都可以见到盲人。我们所看到的盲人,都是用拐杖一步一步小心翼翼地走路。而我们,都有一双明亮的眼睛,能清楚地看到大自然的美好色彩,可盲人却难以做到这一点。
在盲人的眼中,世界似乎永远是黑暗的,没有一点光明与美好。为了生活,他们往往只能通过触摸、嗅觉、听觉等往感受大自然。为更好地了解盲人,我曾亲身体验了一次盲人的生活。
有一次,我让妈妈用干净的手帕蒙住我的眼睛,顿时,我的眼前一片漆黑,见不到一丝光明。准备开始了,我小心翼翼地迈出了第一步,感觉还不错,于是,我就大胆的向前走了两、三步,马上我就能感觉身子失往了平衡,一屁股坐到了地上,我的屁股火辣辣的疼了好一阵子,我并没有灰心,于是,我又从地上爬了起来,继续我的盲人之旅,走了一会儿,我没有再摔跤,主要由于我把握身子平衡了,走路好一点了,盲人们干活做事时是怎样的呢?这时,妈妈让我把一只盛满水果的盆子送到厨房里,由于眼睛被手帕遮住,看不见路,辩不明方向,所以每走一步,总是摸索着挪动前行,可一不小心又与大门相撞了,这回门倒没啥事,我的额头却出了一个大包,手上的盆子里的水果也撒了出来,妈妈哈哈大笑,我一看,原来我把水果撒到垃圾桶里了,妈妈立刻手帕摘下,我的眼前又恢复了往日的光明。
通过体验盲人生活这件事,让我深受感动。作为一个四肢健全的正常人,我们应该多关心、帮助盲人。盲人过马路时,主动上前扶一把;生活中碰到困难时,主动往帮上一把,为盲人做一些力所能及的事,让他们感受到温暖,和我们共同拥有一个美好的世界!