关于描写人生的作文600字
一位大学生,因为家里穷而不得不辍学。后来一问好心的大伯资助了他,给予他财物上的帮助与精神上的激励。
四年后,这位大学生出来工作,并有了自己的事业,为了报答、感谢那位大伯,他努力了一年。因为有“感恩心”的激励,他的事业有了很大的成就。他决定买座房子给大伯。但他忘了问大伯的住址。的只好慢慢地找,但找了一个月都没找着。
大伯知道年轻人找他后,便给他写了封信。因为大伯知道他是要报恩而找他的。信中写道;“我知道你找我是要报恩,但我要感谢你;感谢你的成功因为他给了我很大的欣慰,这就是最大的回报,懂了吗?”最后他还加了一个笑脸。年轻人看后,激动不已,禁不住流下泪来……
天空中飘着几朵可爱的白云,太阳爬到了白云的头上,调皮地玩耍着……
我走在花园中平坦的小路上奔跑着。说时迟那时快,脚突然被什么东西给挡住了,但身体由于惯性还在向前移动。“啪”我重重地摔在地上。
我气的直跟石头发火。后来想想,自己对它发火有什么用呢?或许我应该感谢它,难道不是它告诉我;平坦的道路上还有石头的阻碍吗?人生的道路上不也一样吗?
一位歌首,听了周华健的歌后,学会了许多东西为了表示感谢,他写了一首歌―《感谢华健》。其中有一句是这样唱的“谢谢华健的歌!