我敬佩的姐姐450字作文
她一头自然卷发,长得不算出众,常常带着甜蜜的微笑,眼里总是充满着自信,这就是我敬佩的姐姐——王佳瑶。
姐姐是一个品学兼优的学生。现在,初三了,姐姐学习忙了,回家作业总要做到很晚,可姐姐总是笑着说:“先苦后甜嘛!”我有些似懂非懂。
记得有一次,姐姐在挑灯做数学试卷。做着做着,她的笔停了下来,只见她双眉拧成疙瘩,习惯地把左手大拇指放在嘴唇下面来回移动,思考着,还不时地在草稿纸上算着,画着,圈着我知道姐姐又碰到难题了。一张白纸很快就被密密麻麻的“黑蚂蚁”占据了,可从姐姐脸上的愁云看得出,她还没算出来。“姐姐,你做不出了,明天问一下同学答案不就行了吗?”“那不一样,自己做出来的,印象深刻,以后碰到这样的题目,我就知道怎么解答了。妹妹,你等着瞧,我一定能解答出来。”姐姐很有把握地说着,我从姐姐那充满自信的眼神中,似乎读懂了什么。说完,姐姐又拿起一张草稿纸再去在上面圈啊、点啊我看着她一会儿紧锁眉头,一会儿又微微一笑“沙沙沙,沙沙沙”“耶,我终于做出来了。”姐姐眼里闪着胜利的光芒。
姐姐就是这样,在困难面前,从不低头;她就是这样,在困难面前,充满自信,我是多么敬佩她啊!