1
亲爱的妈妈:微风中,又看见您那夹杂在束发中被岁月斑驳的白发;细雨中,瞥见您那耳垂旁几丝被时光划伤的褶皱的皮肤,烛光下,不知道曾几何时您的眼神多出了许屡忧伤,我知道,那都是被我们这些做孩子的担心而平添的。妈妈,您知道我有多么的自责与愧疚吗,我们自己平日里都穿着光鲜照人,而您却还是脱下您那身脏兮兮的工作服,我对您虽有愧疚,可更多的而是感谢,您知道吗。我觉得自己是多么的幸运,能够在您的翅膀下健康快乐的长大,但如今我也该学会飞翔了。最后祝您:
节日快乐,谢谢您的爱,让我成为最幸福的小孩。
女儿XXX
2
亲爱的妈妈:今天是您的节日,女儿首先祝您“节日快乐!”当您用您那粗糙的大手为我们付出一切时,我觉得,您的手是世界上最美的;当您用您那粗大的嗓音教导我们时,我觉得您的声音是世界上最好听的声音;当您用您那干瘪的眼神望着我们时,我觉得那是世界上最美的眼睛。
啊!妈妈,多少年来是您教会了我们去做人,是您为我们操碎了心啊!啊!妈妈,难道您不是世界上最美的人吗?
今天,我要对着您大声说一声:“妈妈,祝您节日快乐!”