敬佩的人】
在茫茫人海中,我最敬佩的一个人就是人人皆知、做好事从不留名的雷锋叔叔。
我敬佩您助人为乐的精神。人们都说“雷锋出差一千里,好事做了火车。”在火车上,您帮助服务员大扫卫生,帮别人倒水,简直呗把自己当乘客。您还帮大娘把小孙孙抱回家。在建筑工地上,是您奋勇当先,积极工作,把所有工人都带动起来,使本身沉闷的工作环境,一下子变得热闹起来,所有人都积极工作起来,使原本语气的时间提高了许多。这就是您助人为乐的精神。
我敬佩您勤学好问的精神。您不管在什么时间、什么地点,只要手里一有书,就会仔细阅读起来。还边读边变作批示,读完还会做阅读笔记。您还会把学到的知识将给队友们听。记得一天夜里,已经很晚了,但您还是又拿起书仔细阅读起来,遇到好句子还会把它画下来,直到队长提醒您,您才会依依不舍的放下书。这就是您勤学好问的精神。
雷锋叔叔,我最敬佩的人我会努力向您学习,学习您的好品质。同事我也相信,在世界上也还会有许许多多的人想您一样,在帮助别人。让我和所有人都一起来学习您,学习您的好品质。