敬佩的人】
我敬佩他,袁浩淇。他长得不高,头大大的,眼睛却十分小,一天到晚笑眯眯的。
他很调皮,很会逗他人笑,老师们都认识他,因为他太淘气了。他这么淘气怎么会成为我最敬佩的人呢?你往下看:
有一天,下着大雨,在学校走廊里几位同学在追逐打闹,由于太滑了,他们都摔了个屁股朝天,抱着腿哭了起来,袁浩淇看见了,连忙把他们扶了起来,他们还在“呜呜”地哭着,袁浩淇做了个鬼脸,逗得他们含着眼泪笑了。他们要去医务室,就在这时候上课了,上课迟到要抄课文的,袁浩淇不管三七二十一,拉着他们去了医务室,这件事被我看见了。
过了二十分钟袁昊淇来了,他浑身湿透了,老师看见责骂道:“刚才干什么去了?玩水去了?罚你抄课文五遍。”袁浩淇点了点头,又笑眯眯地坐到了座位上。我真想为他解释,可老师能相信吗?
还有一次,天气炎热,我们去梁弄青少年实践基地军训。教练的计时器被他弄坏了,正当老师问是谁弄坏的时候,大家鸦雀无声,教练说如果让他查出一定要做一百个引体向上。谁都知道教练是不会查的,可在这时候袁浩淇承认了错误,并做了一百个引体向上。从那以后我越来越敬佩他了。
袁浩淇是个好孩子,他笑的样子是那样天真,我不会忘记。
他就是我最敬佩的一个人——袁浩淇。