敬佩的人】
我最敬佩的是一位有爱心,懂得合作分享,团结友爱,守诚信的一班之长,她,就是我们班的张雨帆。
记得有一次,我们班的应昂摔倒在地上,扭伤了手,张雨帆马上放下手中的任务跑过去,蹲下身子小心地把他扶起来,送他去了医务室。一路上,看着应昂脸上露出的痛苦表情,她不住的问应昂要不要紧,能不能坚持得住。到了医务室,张雨帆急得转来转去,直到医务室老师说,只是扭伤了手,没什么大碍后,张雨帆才平静下来。其实张雨帆和应昂隔三岔五就闹别扭,从来就是互不理睬,可到了同学需要帮助的时候,她还是毫不犹豫的伸出了援助之手。
张雨帆不仅乐于助人,而且十分懂得合作。
有一次,我和我们班的同学一起办黑板报,老师告诉我们,最好在一天内办完。我性格好强,心想老师教给的任务就一定要完成。可是即使中午不睡觉,我感觉也难办完,就想找位同学来帮忙,可谁愿意中午不睡觉和我们合作呢?我去问了好几个同学,她们都说要睡觉,不乐意。这时,我想起了张雨帆,给她一说,她立刻就爽快的答应了。我看见张雨帆今天穿的还是一件新衣服,办板报的时候,张雨帆一点也没有怕脏,一直帮我们把板报办完,我十分感动。
这就是我们的班长,有爱心,懂得合作,也是我最敬佩的一个人。