敬佩的人】
一说到舅舅,大家肯定会想:舅舅有什么令人敬佩的呀。但是,我舅舅让我佩服的,那可是说不完。
就在上一周放假,姥姥那里赶集了,家里热热闹闹的,我就去了,但是,我还得写作业,所以,外面每个人说说笑笑,逛街买东西,我就孤零零的一个人在屋里,一会儿,舅舅来了,原来,刚刚是舅舅闲的没事,就来看看我,舅舅拿了我的语文书看了起来,我在旁边写别的,一会儿,这项作业终于写完了,我看见舅舅还是原来的姿势,一动不动的看着,我一看,原来是语文书上后面的课文,第八单元的课文,舅舅给我解释了每篇课文讲的什么,谁的品质,而且,舅舅有的课文说的意思我都听不懂,我就想,哇,舅舅好全神贯注,好聪明啊!在姥姥家里,吃了中午饭就回家写作业了。晚上,又来到姥姥家吃晚饭了,那时候,还刚刚放好饭碗,就直接吃饭了,因为晚上了,没几个人吃饭,舅舅就炒了两道菜,第一道菜是土豆丝,第二道菜是西红柿炒鸡蛋,我都尝了尝,哇,太好吃了,大家都夸舅舅做得好,都能当厨师了,舅舅笑着说:“就是平常的经常炒菜而已,再说了,我也学过做菜,才炒的这么好吃,大家过讲了。”就这样,我们说这话,高高兴兴的吃了饭。
舅舅不仅很全神贯注,还很聪明,而且厨艺也很不错,舅舅真是优点说不完呀。