敬佩的人】
在我们的身边,处处充满了令大家敬佩的人。我的身边也有一位这样的人,他是一位身残志坚的残疾大姐姐。
我是在报纸上认识她的:在她小的时候,晚上因为父母不在家,她见了,哇哇大哭,一不小心,把蜡烛打翻了,结果自己的双臂被蜡烛烧残疾了。从此,就开始了没有双臂的生活。虽然她没了双臂,但她还是积极乐观的去面对生活。到了学校,她努力用脚写字,经过三个月的磨练,他用脚写的相当好了。之后,她毫不犹豫的选择了书法特长。刚开始,老师坚决不收他这个没有双臂的残疾女孩,但是后来被这个女孩的精神所打动,决定收用她。刚开始的她用脚写的毛笔字非常难看,他家都劝她放弃。经过不懈努力的她,他的字就写的相当好了。
看了这个故事,我非常的羞愤。“羞”是因我这个四肢健全的女孩平时什么都不愿意做,简直过得是“饭来张口,衣来伸手”的生活。要什么有什么,不能受一丁点的委屈,简直就是一个“娇娇女”。“愤”是为上帝为何让大姐姐残疾。我非常敬佩这位残疾的大姐姐。他虽然残疾,但是她的心却不残疾。他用自己积极乐观的行动、心态来告诉我对昨天说“再见”,对今天说“你好”。
这个残疾的大姐姐的故事告诉了我很多很多道理,她也真正做到了“身残志坚”这四个字。