我敬佩的人
我的外公是一位和蔼可亲的老人,他平时脸上总是挂着笑容。我特别敬佩我的外公。
有一天,我放学后去外公家吃晚饭。刚走进家门,就听见书房里传来“哒哒”的响声。我走进书房一看,却吃惊的发现外公正兴致勃勃地在电脑前摆弄着电脑。只见他戴着老花镜,一边看着说明书,一边口中念念有词,手指还在键盘上来回的敲打着。外公见我回来了,笑眯眯地对我说:“打字还真有点麻烦,可惜外公以前拼音没有学好,你来当当小老师,叫外公学电脑吧!”于是我这“半瓶子水”也当起了小老师,教起外公学电脑了。外公真是个好学的学生,每次上课时,他仔细地听着我的讲解。遇到问题时,外公一点也不端着架子,而是虚心请教。过了不久,外公就已经能很熟练地上网了,现在他每天晚上都要上网看新闻呢。
外公不仅学习电脑,还经常思考解决一些生活中的问题。
有一次,外婆买回来一个蛋糕机,准备和外公一起做蛋糕。一开始,外公做出来的蛋糕奇形怪状。此后,外公一有空就开始研究做蛋糕。有一天,经过外公的不懈探索与研究,终于,外公做出了形状,颜色,味道都很纯正的蛋糕。我真佩服啊!平时我遇到了难题,不像外公那样孜孜不倦地研究,只是浅尝辄止,真是惭愧。
俗话说:“八十学吹鼓手”。外公真是活到老学到老,我真要好好地像外公学习。