他让我敬佩的作文
今天下午,风和日丽,老师带我们全班同学一起来到海盐电影院观看了《极地营救》这部既精彩又感人的电影,使我感慨万千。
这本电影情节曲折,引人入胜,以女医生项莉千里寻书记为主线展开故事,她为了找到自己的病人,一个身犯心脏病需要及时治疗的书记,不惜路途遥远千里迢迢只身来到了西藏,为了救人,她们经历了一次次精彩的逃亡,其中有雪山崩塌,洪水肆虐,使我们领略了大自然的惊人力量,让我们胆战心惊,她们一次次的死而复生,为了营救病人,不惜牺牲自己的生命做代价,最终以书记的获救圆满结局。
看完了电影使我心潮澎湃,我很敬佩项医生的敬业精神,她为了救人,愿意只身犯险,甚至不惜牺牲自己的生命做代价。还有那些驻藏的人民解放军,他们为了给西藏的灾民空投粮食,以身犯险,牺牲了自己的生命,在最后,想到的还是保全飞机的安全,而不是自己的生命,这是何等的让人崇敬。能有几个人像他们那样,为了人民的利益,不惜献出自己宝贵的生命,真是世间少有,人生难得几回!
我从项莉医生随着范冰跳下悬崖的那一刻,我的便立下了誓言:长大了一定要当一个和项莉医生一样为了病人,不惜牺牲自己利益的好医生,我要用我这说手像她一样去救死扶伤,闪耀人性的光芒。我相信通过自己的努力,一定能实现这个愿望,我仿佛看到自己已经穿上了白大褂,正站在医院门口,看着我精心治疗下恢复健康的病人们正微笑地向我告别,挥手。