他让我敬佩的作文
一对清澈的大眼睛,一个高挺的鼻子,一张红扑扑的脸蛋,另加上一张可爱的樱桃小嘴,凑成了我心目中的她。
她,一个可爱的小姑娘,在别人眼里,她是高高在上、目中无人的“美女”。而我心目中的她,则是朴实无华、乐于助人的“天使”。
一天,我和她同去学校,忽然,我看到前面有一位老爷爷坐在地上,
旁边还有一个包包,我察觉到了什么:老人跌倒了!我忙上前扶老爷爷,她也跟了上来。
把老爷爷扶起来后,我关心的问道:“老爷爷,疼不疼?”老爷爷摇了送头。她说:“老爷爷,您家住哪,我送您。”老爷爷忙说:“不了不了,小同学,你还是去上学去吧,我这把老骨头还能自己回到家。”
这时,我偷偷把她拉到旁边,轻声说:“对啊,一会就该上课了,我们还是快去学校吧”
她犹豫了一下,抬头看了看老爷爷,又低头看看自己脖子上的红领巾,她果断地说:“老爷爷,您一人回家不安全,我还是把您送回家吧!”
我惊讶极了,抬头望了望老爷爷,发现老爷爷,眼睛里有一些闪闪发光的东西。老爷爷看了看她,信任地对她说:“好好好,小同学,那就麻烦你啦!”她微笑着搀扶着老爷爷向远方走去……
当她来到学校的时候,果然迟到了,老师和同学们都用异样的目光盯着她,他的脸红得像个大红灯笼。这时,我多么想为她解释啊!可喉咙里像塞了棉花,想说却说不出口……
她不仅有着迷人的外表,她那乐于助人的品质更是让我深深敬佩!她就是我的好朋友——曹明月。