他让我敬佩
要是你见过我的姥爷,你一定不会被他吸引,他长得很普通,头上没剩下几根头发了,身上穿着十分朴素,要是下雨天他会带上他那老“古董”伞,但你不知道他可不是一个普通的老头子,他是我最敬佩的人。
他让我敬佩的作文十五篇
我的姥爷爱书如命,常常整天呆在书房里抱着书看,他的房间可以开个图书馆了,桌上是书、床头是书、床底是书,就连药柜里也摆上了许多书,现在书已从过道漫延到餐桌上了,总之凡是有他呆过的地方必定“书”漫金山。姥姥眼见家里变成了“书海”,只好又给他买了一个大大的书架暂时平定了“书滥”。
别看我姥爷不怎么讲究生活,他可是绝顶聪明的人。退休前,他是一位高级工程师,退休后还仍然有不少的人请他当任职称的评委。
他年轻时学的是俄语,后来俄语不流行了,他又去学英语和日语,同班学习的有许多年轻人,可老爷的成绩是第一名!记者觉得不可思议,当时还采访了他,问他学习外语的技巧。他只是谦虚地说:“没什么。”。还是姥姥告诉我们姥爷是抓紧一切时间读啊、背啊、写啊、默啊,他甚至不放过上厕所的时间,抱着书唔哩哇啦地念。
我的姥爷,不论什么时候,不论什么季节,都会无休止的读书,这就是他为什么让人敬佩了。我要学习我姥爷的勤奋好学,将来做一个对社会有用的人。