我最敬佩的人小学话题作文
有一个人,他只是一位普普通通的农民工,但是,却成了CCTV2《中国骄傲》栏目的年度候选人,他名叫朱柱。
事情发生在2006年2月中旬,南京的某河边。一位少女在这条河边徘徊了很久,终于跳了下去。当时,许多人都目睹了这一幕,但是却没有一个人肯跳下去救这名少女,只有朱柱一个人往少女落水的地方跑去。朱柱还一边跑一边报警。但是朱柱怎么也不可能想到,这竟然是他生前最后一个电话了。到了这名少女落水的地方,朱柱便奋不顾身地跳了下去,说时迟那时快,朱柱游到了这名少女的身边。可就在这时,危机出现了。或许,朱柱抽筋了,或许,朱柱发现自己只剩下一丁点儿力气了总之,朱柱用尽了自己最后的一丝力气,把那名少女往岸边推去,而他自己,却缓缓地沉了下去随后,警察赶到了现场,救起了那名少女,但却怎么也看不到朱柱的身影不久之后,朱柱被人找到了,人们惊奇地发现,朱柱的脸上居然挂着高兴的微笑。也许,他是为了自己救人的行为而笑,也许,他是为少女得救而笑
我想,如果当时有更多的人愿意伸出援助之手,可能朱柱就不会死;如果有更多像朱柱一样的人,那这样的悲剧就会减少多少?我为朱柱的死感到十分惋惜。
一个人,一段故事;一个人,一位英雄。朱柱,虽然溺水身亡了,但是他舍已为人的精神将永远被人们所歌颂。朱柱,你将永远活在我们的心中,你是中国的骄傲,你是我最敬佩的人。