我最敬佩的人小学话题作文
在初一(9)班中,有一个人,他身高一米七,大大的耳朵,暴脾气跟他扯不上关系。他还深得语文老师的“宠爱”。想必大家都知道他是谁了吧。没错他就是刘尘。
刘尘这个人我十分敬佩,第一就是敬佩他上课一丝不苟的态度。我上课到现在从无一次见过他走神。他抄的笔记更不必说,语文笔记把书边的空白部分全占领了,怪不得徐老师一个劲的夸他,不夸我。生物他还专门准备了一个本子,有一次无意的望见了他的本子。“啊!”吓了我一跳,他的生物笔记本上全是黑压压一片,我还以为是一群虫子在上面爬。多认真!
数学这一块陶老师也是对他寄予了很大的希望。英语老师还说他是男生中的“战斗机”这不免让我有些嫉妒。
还有就是他那一股执着劲。他扫地可是算全班最认真的。我这个严格的劳动委员想挑毛病,却怎么也挑不出来,他不仅扫得干净,速度也不慢。但凡有一点垃圾他就非弄干净不可,好像垃圾跟他有仇一样。
再说说我第一次认识刘尘吧。第一次见他,我心想班上有了一个“死鱼脸”。可是我发现他并不是这样,他就跟变脸谱的人一样,到宿舍就像换了一个人。在宿舍的他笑口常开,而且特别乐于助人,也很爱讲话。然后到教室又变成了“死鱼脸”。这样的反差还真的有些让人掉眼珠子。
这就是我的好同学,我敬佩的人,同时也是我努力的方向。我要努力赶上他,实现我的梦想。