这样的人让我敬佩作文
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育祖国的花朵”。可我并不这么认为,我更觉得我们的陈老师像是一本书,一本内容丰富、应有尽有的书。也正是因为这样,我很敬佩她。
上语文课时,她是一本《语文知识详解》,她仿佛了解所有古今中外的知识。而且不光是了解,更是熟练。记得有一次我上台讲题,碰到了一个文言文的生字词,我找遍了脑海所有的记忆,可就是不知道它。我心想:这怎么这么难?算了,跳过它吧,浑水摸鱼一次没准老师也发现不了。但陈老师似乎看透了我的心思,一下子就解释出了它的意思,没有半秒的犹豫过程。我不禁在心中暗暗叫好。
其实在许多时候,陈老师更是一本名为《哲理》的书,她教会了我们许多道理。“严谨“是她的代名词,也是她对我们说过最多的道理。记得我初当班干部时,总是想着怎么完成任务,所以工作并不细心。陈老师却让我们班干部每日汇报。我因工作不认真,在汇报时没少用“总体”、“也许”、“希望”之类的空话。陈老师就会严格地指出我的错误:“章班长,今天就不用汇报了,你先下去反省自已的问题”。陈老师的话当着全班同学的面送出,我面耳赤红,更象一柄尖刀,刺在我的心上。我便只好灰溜溜地坐到自已座位上。从此,我再也不敢有半点马虎失职的表现了。
陈老师就是这样一本书,一本语文、作文学识丰富的书,一本富含哲理的书。
这样的人,让我获取知识。
这样的人,让我得到成长。
这样的人,让我一生敬佩!