爸爸的梳子学生作文
爸爸看了看手表,嘴唇动了动,像要说什么。我知道,又到了分离的时刻。我转过身去,泪水在眼眶里打转。爸爸和蔼的笑笑,轻抚着我的头,道:“别哭,看人家刘三姐,临死都没哭。”我被逗乐了,爸爸就是这么幽默。但笑过以后,心里又泛起一层酸涩的不舍。“来,爸爸给你梳梳头。”爸爸说道,把我抱着坐在他腿上,一只手在包里翻着什么,另一只手则搂着我的,就像小时候那样,生怕摔着了,摔疼了。只见爸爸从破旧的行李包里,掏出了一个红色的梳子,梳子上印着鲜红色的牡丹花,开得正茂盛,一簇一簇,仿佛还可以闻到淡淡的幽香。“记得吗?”爸爸笑着说“这是小时候爸爸给你梳头的梳子——都好久没用啦,爸爸还留着呢。”我鼻子一酸,看着眼前的这把梳子,点了点头,年幼时候的记忆一幕幕浮上心头。