我的懒妈妈写人作文
每个人都有自己的妈妈,我也不例外。每个妈妈都有自己的优点和缺点,我的妈妈一样也有优点和缺点。我妈妈的优点是百折不挠,无论遇到什么困难都微笑面对,缺点嘛很特别,那就是懒。记得在我两岁时,我让妈妈带我出去玩。妈妈说带我出去玩可以,但我必须自己系鞋带。我把鞋套在脚上,两只手拿着鞋带系了半天也没系上。我哭着求妈妈帮我系上,可妈妈却根本不帮我,而且告诉我想出去就自己动手穿鞋。我非常着急,结果把两只鞋带系在一起了,我一站起来就摔了个大跟头。妈妈看后哈哈大笑,结果我在妈妈的笑声中哭着把鞋带系好了。从此我就学会了自己穿鞋。在我三岁的一天,妈妈突然对我说她懒得给我洗澡,让我自己洗。我不想自己洗澡,可妈妈根本不听我的。妈妈把水龙头打开,把洗发精、浴液、毛巾、木梳放在我身边,告诉我说:“都多大了还不自己洗,我很累,你自己洗吧,15分钟之后出来。”说完就走出了卫生间。我只好自己洗,结果洗发水把我的眼睛给辣的直疼,我大喊妈妈,妈妈却说没事用毛巾擦擦就行了。我一边哭一边洗,终于自己洗完了澡。
从那以后我就自己洗澡了,再也不用妈妈帮忙。而且我以后在洗头时都知道用毛巾系在头上把眼睛盖住,就再也不辣眼睛了。每次我洗澡时妈妈自己躺在床上看书,我在心里总是觉得很失落,为什么自己的妈妈就那么懒? 当我四岁时,妈妈又教我自己洗袜子。每天我洗完脚,自己洗袜子的时候,听见别的小朋友在外面玩耍打闹的声音,我多想有一个勤快的妈妈,多想让老天爷给我换个妈妈呀!我的懒妈妈您太懒了,竟然让我在五岁时就学做饭。说我长大了,应该学会做饭了,您该享福了。结果我就真的学会了煮饭,学会了西红柿炒鸡蛋,学会了煎鸡蛋饼。每到星期天您在看书,我给你们做苏格兰打卤面时,我就非常生气,真的想不给您做女儿了。从小到大我自己的事情都是我自己做,妈妈从不帮我。我有时非常伤心觉得妈妈不爱我。
可是去年我们舞蹈班的同学一起到南戴河去玩,在南戴河住的时候,我发现其他小朋友什么都不会做,连衣服都让妈妈穿。阿姨们都夸我自理能力强,看到小朋友们羡慕的目光我明白了一个道理,那就是妈妈是爱我的。妈妈的懒是要锻炼我,要培养我,使我成为一个有用的人。今天是母亲节,我没有什么可以送给妈妈的,只想通过这篇文章告诉您我的“懒”妈妈,我也爱您,长大后我也要向您一样,做个“懒”妈妈。