我的懒妈妈写人作文
我的妈妈长着一头乌黑发亮的长发。个子较低,脸色还暗黄。懒得连个面膜也不敷。妈妈每天早出晚归去学校上班,从来都没给我们做过早饭和晚饭。也不接我们上下学。我和姐姐都偷偷叫她"懒"妈妈。
妈妈给我和姐姐买的衣服大多都是黑色。因为耐脏,不用洗太勤!!虽然我和姐姐有时也会嘟嘴抗议。但爸爸却总在一旁笑着说:"你们知足吧。你们才忍她几年?我却要忍她一辈呢!"唉,迁就着穿吧,谁让我们贪上个懒妈妈呢!
妈妈每天下午5点20下班,可总是到了六点还不回家,每次都是爸爸做好晚饭,打电话催她。难道妈妈是为了偷懒故意不回家做晚饭吗?才不是呢!人家在学校加班勤快着呢!
放假了,我的"懒"妈捧回来好几个奖状。我和姐姐才恍然大悟,原来在家里懒得出名的妈妈,在工作上却是个勤快的人啊!这就是我的"懒"妈妈,虽然她很"懒",但我们依然很爱她。