这双手曾经也纤细白皙过,但是在这艰苦的劳动下,这双手也变了,虽然它变黑了、变粗糙了,但同时这双手也有力量了。这是因为它天天都要让每台抽油机正常地生产,当抽油机出现问题时,他们就拿着工具去把它修好。所以他们整天要和那些黑的发亮的原油,还有笨重的工具打交道,他们手上总是被一股难闻的味道包围着。
在烈日炎炎的夏天,他们在火辣辣的太阳下干活,那里没有凉爽的空调,也没有甘甜的水,头顶上那强烈的阳光,在阳光的照射下,大汗淋漓。时间久了,手上晒出了黑色的斑点,手粗糙得像老松树皮一样,手掌也磨出了厚厚的茧子。
在冬天里,北风呼呼地刮着,他们同样也在辛苦地劳动着,他们冒着严寒认真的修理着抽油机。在寒风里,手上早已长满了冻疮,冷风一刮,就裂开了口子,一个个口子像小孩子一样张着嘴,有时伤口化脓了,我看了都心疼。但是,他们仍然忍着疼痛在这严冬里找石油、采石油支援祖国建设。
就是因为这一双双勤劳、粗糙的手,打造出了我们美好的家园。有了这一双双劳动者的手,我们的世界才会更加美好、幸福。