诚信的爸爸作文450字
爸爸有一张鹅蛋形的脸,两条又黑又浓的“剑眉”,一双炯炯有神的眼睛,下面还有一个大鼻子,最后,还有一张能狼吞虎咽的大嘴巴。
有一天,山东淄博的客户要买爸爸厂里的蓝色自动断料机。到了傍晚,爸爸发现断料机出了点故障,就开始把出了故障的零件拆了重做,做好了重新调试。到了晚上十一点,我发现爸爸没回来,就担心地问妈妈:“妈妈,爸爸什么时候回家?”妈妈笑眯眯地回答道:“不知道。”于是,我心想:爸爸这么晚了还没回家,是不是还在工作呢?还是去打麻将?到了第二天早上,我睁开眼一看,他还没回来。到了中午,我骑着自行车去厂里看看。我发现爸爸脸上很黑,原来炯炯有神的眼睛变得暗淡无光,我疑惑地去问了爸爸:“爸爸,你为什么一夜都没回家?”他有气无力地回答道:
“因为自动断料机出了故障,我答应人家今天把这机器给山东客户。人要讲诚信,不能撒谎,说到做到。” “火心要空,人心要实。”人要遵守诺言 ,不然没人会相信你的话。