我的爸爸作文540字
爸爸三十七岁,身材高大魁梧,总喜欢穿着款式新颖的休闲服,梳着小平头,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,眼角还有一些岁月留下的痕迹。
记得去年,妈妈单位全体都去旅游了。一天晚上,我发高烧,爸爸急忙拿出退烧药,我一看就说:“不吃!”爸爸只好拿来我最爱吃的巧克力,我一看见巧克力便说:“我吃。”我当时高烧38.7°,爸爸又拿来酒给我擦擦额头、擦擦腋窝、擦擦手心、擦擦脚心,一会再擦一遍,不知擦了多少遍,快到天亮时,我的烧才退下来,白天打点滴晚上又发高烧,过了好几天我的病才好,爸爸整个人也瘦了一圈。
记得还有一次我过生日,爸爸答应下班后给我买汉堡,我可开心了。放学后,我兴高采烈地回到家等爸爸回来,一会儿看见窗外乌云密布,快要下雨了,心想:“爸爸一定会因为下雨着急回家,把买汉堡的事忘到脑后,我越想越生气,真倒霉,过个生日还要碰到下雨天。”“哗哗哗......”外面雷声大作,大雨倾盆,妈妈望了望窗外焦急地说:“你爸爸还不回来,他可没有带雨具!”怎么连妈妈都忘了我要吃汉堡的事,爸爸就别想了。我生气的想到。过了一会儿,门铃骤然响了起来,我打开门一看,只见爸爸全身湿漉漉的,头上的水还不时往下掉,手上还提着一个袋子,上面写着“田园汉堡”几个卡通字。原来,爸爸为了给我买生日礼物,被大雨淋成这样,我既兴奋又难过,忙接过袋子,拿来一条毛巾,给爸爸擦头……
这就是我的爸爸,他是我一生中最亲近,最敬佩的人,我爱我的爸爸。