爱打麻将的妈妈作文
我的妈妈今年三十多岁了。她的脸蛋鼓鼓的,白里透红,好像一朵盛开的桃花,荡漾着幸福的微笑。她梳着一条像麻雀尾巴一样的小辫子,很有趣。她的眉毛弯弯的,像一对弯弯的月牙儿。一双水灵灵的大眼睛,好像荷叶上的露珠儿一样可爱。她的鼻子小小的,就像脸上粘着一颗花生米。
我 的妈妈可喜欢打麻将呢。一个星期天的天的上午,妈妈为了让我放松一下,于是就带我出去溜达。当我们走到一所麻将馆门前时,只听见麻将馆里笑语喧哗,妈妈情 不自禁地停下脚步向里张望了一下,然后笑容可掬地对我说:“宝贝,妈妈给钱你去买东西吃,我进去看看人家打麻将好吗?”我一听有钱买东西吃,我就不假思索 地同意了。妈妈见我同意了,她迫不及待地掏出十元钱递给我,然后疾步如飞地跑到麻将馆和三个麻友一起筑起了“长城”。
不知不觉就到中午 了。我的肚子饿得咕咕直叫。这时,我就跑到了妈妈的旁边说:“妈妈,我们回家吃饭吧!”“我把这一局打完再说。”妈妈不高兴地说。我看见妈妈打完了这一局 又说:“妈妈,我们回家吧!我的肚子饿了。”“我给钱你自己去买东西吃。”妈妈说后,又给了十元钱我。我无可奈何只好拿着钱自己买了许多的东西吃。而妈妈 又和三个麻友继续筑“长城”。
到了晚上,我叫妈妈回家,妈妈还是不听。我就拉着妈妈吵着要走,我妈妈才依依不舍的回家了。
我的妈妈太爱打麻将了。妈妈,我想对妈妈说:你以后不要再打麻将了,打麻将会耽误很多时间。